← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://coolturizm.ru
Открыта:
18-01-2017
Никакой экзотики.
Никаких каперсов и хвостов гиппопотама, запечённых под шоколадно-маракуйевым соусом с яйцами колибри.
Даже я научился готовить. Сможете и вы. И не просто готовить какую-то невнятную бурду, а готовить вкусно и разнообразно
Все блюда из рассылки приготовлены лично мною.
Главное-импровизация.
Всегда можно менять ингредиенты на своё усмотрение.
Заменим картошку на бананы и получим...шедевр.
Рецепт-лишь направление, вектор развития, а не догма.
Статистика
0 за неделю
КУЛинария 'Кимчи с мясом на сковороде'
Сегодня мы готовим острое блюдо из мяса с пекинской капустой кимчи. Сначала мы замаринуем куски мяса в остром соусе кимчи, а затем пожарим его вместе с кусками капусты кимчи. А на гарнир подадим вареный рис, он поможет сгладить общую остроту блюда. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Треска и баклажаны в панировке'
Сегодня мы приготовим щечки трески и баклажаны в панировке. Изначально это были полуфабрикаты баклажанов-гриль, которые я заранее подготовил в сезон, а затем заморозил. Теперь я их разморозил и решил немного "освежить, пожарить в панировке из сухарей. На гарнир подадим вареный черный рис. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Филе индейки с тыквой и яблоками'
Сегодня мы снова готовим блюдо из тыквы. Куски тыквы, приготовленные на гриле послужат гарниром к основному блюду. А основу составят маринованные куски грудки индейки с яблоками и сельдереем, приготовленные в азиатском кисло-сладком соусе. Очень вкусная и пикантная штукенция получается! Читать дальше . ...
КУЛинария 'Языки трески в рисовой муке'
Сегодня мы готовим деликатес и раритет- язычки трески. Конечно, при желании их можно попробовать найти в специализированных рыбных магазинах. И цена будет не космической, а вполне приемлемой. Наши северные соседи из Норвегии обожают языки трески. Язычки состоят из нежного желеобразного языка и части нёба под языком (2 куска мяса. Продаются они в замороженном виде, а с нижней части на язычках висит кусок шкурки. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Булгур с изюмом и мясом'
Изюм стоит в названии на втором месте после булгура потому, что изюма я бухнул действительно много. Сладкий вкус изюма замечательно вписывается в это блюдо, придает ему праздничность и важность. Булгур- это обработанная пшеница, блюда из нее очень сытные и вкусные. Веганы могут убрать из рецепта мясо, все равно получится вкусно. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Печень трески с авокадо салат'
На самом деле, у меня была не печень трески, а печень пикши, но они очень похожи, разве что печень пикши покраснее. Пикша и треска -из одного семейства, потому какая уж есть печень, такая и пойдет. Скажу больше -у меня была замороженная печень пикши, а не консервы из печени. Потому я просто сварил печень пикши в подсоленной воде, охладил и использовал как обычную консервированную печень трески ( можно для рецепта брать и консервированную печень. Читать дальше . ...
КУЛинария ''Ленивая' мусака с баклажанами и фаршем'
Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из баклажанов, мясного фарша, картофеля и много чего другого, но на сковороде. Это такой вариант "ленивой" мусаки. Нормальная мусака частично готовится на сковороде, а затем финально запекается с сыром в духовке. "Ленивая" муска полностью готовится на сковороде или как в моем случае на двух сковородах для ускорения процесса. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Вкусная камбала в шпинатном соусе'
Сегодня мы приготовим камбалу целиком в духовке. Я взял небольшую рыбинку 1 кг минус (вес рыбы менее 1 килограмма) и приготовил ее целиком. Идея рецепта в запекании рыбы в сливочном густом соусе. Еще я буду использовать порошок из сушеного шпината для придания соусу зеленоватого цвета и легкой кислинки. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Творожные сырники с изюмом'
Сегодня мы приготовим сырники из творога и изюма. Я тоже до сих пор не понимаю почему эти изделия зовутся сырниками, а не творожниками, но готовить их это не мешает. Я традиционно использую в таких сырниках изюм, просто люблю изюм. Рецепт простой, а сырнички получаются вкусными. Читать дальше . ...
КУЛинария 'Намазка на бутерброды из рикотты и авокадо'
Сегодня мы приготовим пасту из рикотты и спелого авокадо . Рикотта-это мягкий соленый сыр в баночках, что-то среднее между очень густой сметаной и фетой, но соли поменьше и вкус нежнее. Неожиданно (ха-ха, но рикотта прекрасно сочетается со свежим хлебом. Я не буду подвергать рикотту термообработке, это будет "сырая" паста из мякоти авокадо, рикотты, специй и зелени. Читать дальше . ...