Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Пирог с черной смородиной


Добрый день, наши читатели. Сегодня мы приготовим пирог с черной смородиной. Пирог хорош тем, что испечь его можно с любой начинкой.

Пирог с черной смородиной

Для теста:

3 ст. муки

4 ст.л. сахара

10 ст.л. раст. масла

12 ст.л. ледяной воды

½ пак. ванильного сахара

0,5 ч.л. гашеной соды

щепотка соли

слив. масло и 1 ст.л. манной крупы для выпечки

Для начинки:

1 ст. свежей или мороженой черной смородины

2-3 ст.л. сахара

1 ст.л. муки

1ст.л. крахмала

сахарная пудра для посыпки

1.                  Из указанных ингредиентов замесить тесто и убрать на 1 ч. в холодильник.

2.                  Смородину смешать с сахаром, мукой и крахмалом.

3.                  В форму, смазанную слив. маслом и посыпанную манкой, вылить ½  теста, сверху ровным слоем выложить смородину и полить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин. при 200. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

             Приятного аппетита! 

В избранное