Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Свинина с яблоками


Добрый день, наши читатели. Сегодня мы вам предлагаем несложный рецепт. Мясо получается ароматным, нежным и вкусным! Вместо панировки в данном блюде можно использовать горчицу, мясо будет сочнее и мягче.

Свинина с яблоками

1,5 кг. свинины (шейка или карбонад)

5 зубчиков чеснока

1 кг. кислых яблок

2 луковицы

0,5 ст. муки

1 ст. овощного бульона

соль, перец по вкусу, тмин, майоран, раст. масло

1.       Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать на кусочки. Нашпиговать свинину чесноком.

2.       Нашпигованное мясо посолить, обвалять в муке со всех сторон.

3.       Затем обжарить мясо на раст. масле.

4.       Переложить мясо на противень, посыпать тмином, майораном, добавить овощной бульон, тушить 30 мин. в духовке при 180.

5.       Лук очистить, нарезать кольцами. Яблоки вымыть. Удалить сердцевину, нарезать кружочками. Выложить лук и яблоки (оставить немного для украшения) к мясу, добавить немного воды и тушить еще 40 мин.

6.       После этого мясо вынуть, переложить на блюдо, накрыть фольгой.

7.       Оставшуюся на противне массу протереть через сито, добавить муку и немного воды, перемешать, довести до кипения. При подаче мясо нарезать ломтиками, полить получившимся соусом. Украсить кружочками яблок, обжаренными на раст. масле.

            Приятного Вам аппетита!

В избранное