Добрый день, наши читатели.
Сегодня мы приготовим национальное грузинское блюдо. Вкусное, сочное, острое
ис пикантным вкусом!
Сочное чахохбили из курицы
1 курица
3-4 помидора
1-2 болгарских перца
1 луковица
соль, перец по вкусу
1 пучок укроп+петрушка, 1 пучок кинзы+базилик, хмели-сунели, 5 зубчиков
измельченного чеснока, ½ ч.л. красного острого перца
1.Курицу вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, обжарить
на разогретом сотейнике без масла, помешивая, до золотистой корочки.
2.Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и
обжарить на раст. масле отдельно от курицы. Затем добавить к курице.
3.Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена,
также нарезать кольцами. Обжарить на раст. масле около 5-7 минут. Добавить к
курице и луку.
4.Помидоры вымыть, нарезать маленькими кубиками. Добавить
к курице и овощам.
5.Ставим сотейник на огонь на 20 мин. и добавляем 100г.
воды или белого сухого вина. Через 20 минут добавляем чеснок, соль, специи, перец и мелко
рубленную зелень и ставим еще на 5-10 минут.
6.Готовое блюдо выложить на блюдо вперемешку с овощами.