Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Чахохбили из курицы


Добрый день, наши читатели. Сегодня мы приготовим национальное грузинское блюдо. Вкусное, сочное, острое и  с пикантным вкусом!

Сочное чахохбили из курицы

1 курица

3-4 помидора

1-2 болгарских перца

1 луковица

соль, перец по вкусу

1 пучок укроп+петрушка, 1 пучок кинзы+базилик, хмели-сунели, 5 зубчиков измельченного чеснока, ½ ч.л. красного острого перца

 

1.       Курицу вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, обжарить на разогретом сотейнике без масла, помешивая, до золотистой корочки.

2.       Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на раст. масле отдельно от курицы. Затем добавить к курице.

3.       Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, также нарезать кольцами. Обжарить на раст. масле около 5-7 минут. Добавить к курице и луку.

4.       Помидоры вымыть, нарезать маленькими кубиками. Добавить к курице и овощам.

5.       Ставим сотейник на огонь на 20 мин. и добавляем 100г. воды или белого сухого вина. Через 20 минут добавляем чеснок, соль, специи, перец и мелко рубленную зелень и ставим еще на 5-10 минут.

6.       Готовое блюдо выложить на блюдо вперемешку с овощами.

Приятного аппетита! 


В избранное