Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы
приготовим домашний тортик. Он получается нежный и необыкновенно вкусный.
Торт
«Лакомый кусочек»
Для теста:
6 яиц
2 ст. сахара
1 пак.
ванильного сахара
2 ст. муки
1 ч.л.
гашеной соды
Для крема:
1 банка
вареной сгущенки
500мл. любого
йогурта
150г. слив.
масла
кокосовая
стружка для посыпки
Для пропитки:
8 ст.л. сахара
1 ст. воды
щепотка
лимонной кислоты
1.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить
муку, гашеную соду и еще раз слегка все взбить.
2.Полученное тесто разделить на 2 части и выпечь в
духовке 2 коржа. Выпекать примерно 30 мин. при 180.
3.Для пропитки воду довести до кипения, добавить сахари
варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Затем снять сироп с
огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, дать сиропу остыть.
4.Готовые коржи разрезать вдоль по горизонтали на 2
части, пропитать остывшим сиропом и оставить на 10-15 мин.
5.Для крема сгущенку взбить с размягченным слив. маслом и
йогуртом. Полученным кремом смазать коржи, сложить друг на друга. Верх и бока
торта также смазать кремом.
6.Готовый торт посыпать кокосовой стружкойи убрать на 2-3 ч. В холодильник, чтобы
пропитался.