Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Пирожки 'Любимые'


Доброго времени суток, наши читатели. Пирожки- это одно из самых любимых блюд на нашем столе. Предлагаем вам такой рецепт пирожков с мясной начинкой!

Пирожки «Любимые»

Для теста:

0,5 л. молока

100г. сахара

70 мл. раст. масла

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

30г. свежих дрожжей

700г. муки

2 ст.л. слив. масла для смазывания пирожков

раст. масло для смазывания противня

Для начинки:

300г. жирной свинины

2 луковицы

соль, перец по вкусу, раст. масло для жарки

1.                  Приготовить тесто. Дрожжи растворить в 3 ст.л. теплого молока, добавить 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить, чтобы опара подошла.

2.                  В готовую опару добавить оставшееся молоко, сахар, влить раст. масло, вбить яйцо, посолить, перемешать. Затем, добавляя в полученную массу порциями муку, замесить тесто и оставить, чтобы подошло.

3.                  Приготовить начинку. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить, мясо охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.

4.                  Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики, затем слегка раскатать каждый шарик в лепешку.

5.                  На середину каждой лепешки выложить по 1 ст.л. мясной начинки, сформировать пирожки, выложить на противень, смазанный раст. маслом, швом вниз и оставить на 15-20 мин.

6.                  Затем смазать пирожки сверху растопленным слив. маслом и выпекать в духовке 40 мин. при 200.

            Приятного аппетита!

В избранное