Доброго времени суток, наши читатели.
Пирожки- это одно из самых любимых блюд на нашем столе. Предлагаем вам такой
рецепт пирожков с мясной начинкой!
Пирожки «Любимые»
Для теста:
0,5 л. молока
100г. сахара
70 мл. раст.
масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
30г. свежих
дрожжей
700г. муки
2 ст.л. слив.
масла для смазывания пирожков
раст. масло
для смазывания противня
Для начинки:
300г. жирной
свинины
2 луковицы
соль, перец
по вкусу, раст. масло для жарки
1.Приготовить
тесто. Дрожжи растворить в 3 ст.л. теплого молока, добавить 2 ст.л. муки, 1
ст.л. сахара, перемешать и оставить, чтобы опара подошла.
2.В готовую опару добавить оставшееся молоко, сахар,
влить раст. масло, вбить яйцо, посолить, перемешать. Затем, добавляя в
полученную массу порциями муку, замесить тесто и оставить, чтобы подошло.
3.Приготовить
начинку. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить, мясо
охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на раст.
масле до золотистого цвета. Смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
4.Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки,
сформировать шарики, затем слегка раскатать каждый шарик в лепешку.
5.На середину каждой лепешки выложить по 1 ст.л. мясной
начинки, сформировать пирожки, выложить на противень, смазанный раст. маслом, швом
вниз и оставить на 15-20 мин.
6.Затем смазать пирожки сверху растопленным слив.
маслом и выпекать в духовке 40 мин. при 200.