Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Семга под шубой


Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы приготовим семгу под шубой.  Блюдо получается благороднее и богаче, чем обычная селедка под шубой.

Семга под шубой

½ ст. риса

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. сахара

½ ч.л. соли

250г. слабосоленой семги

1 пучок укропа

1 авокадо

сок ½ лимона

2 вареных яйца

3 ст.л. рубленного зеленого лука

1 вареная морковь

соль, майонез

1.                  Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

2.                  Смешать уксус с сахаром и солью. Рис выложить в миску, полить полученной смесью, перемешать.

3.                  На плоское блюдо с высокими краями ровным слоем выложить рис, сверху – мелко нарезанную семгу. Смазать все майонезом и посыпать рубленным укропом.

4.                  Авокадо очистить, мелко нарезать, посолить, сбрызнуть соком лимона, выложить на укроп. Смазать майонезом.

5.                  Морковь крупно натереть, выложить сверху, смазать майонезом, украсить зеленью. Готовый салат убрать в холодильник, чтобы пропитался.

            Приятного аппетита!

В избранное