Иногда, манты путают с варениками или пельменями. Да, готовят их из баранины, но можно и из свинины или смеси разного мяса. Бывают манты с тыквой и картофелем. Но отличие заключается в том, что манты варят только на пару, а не в воде, мясо для них не перекручивают на мясорубке, а мелко-мелко нарезают и швы у них не такие прочные, как у пельменей или вареников.
Варенье из ревеня - очень вкусное, кисло-сладкое, похожее на яблочное. Вкус его можно разнообразить, добавляя апельсин или имбирь. И варить его можно двумя способами.
Картошка по-французски - блюдо очень простое, но вкусное. И все же, не смотря на его простоту, не всегда получается оно с первого раза. То картошка остается сырой, то подгорает лук или сыр. Так что, возможно, придется приготовить его несколько раз, прежде чем оно выйдет таким, каким должно быть. А быть оно должно очень мягким и с поджаристой, сырной корочкой сверху.
Все составляющие картошки по-французски беру "на глаз" и по своему вкусу. Вы тоже можете не придерживаться моих примерных пропорций.