Мое арбузное варенье, наверное, покажется странным. Ничего подобного я в сети не нашла, а на запрос "арбузное варенье" находятся либо цукаты из арбузов, либо подобие арбузного меда. Но, уверяю вас, это арбузное варенье получается интересным, густым, с необычным вкусом. Готовили его еще в далекие советские времена, так, что проверен он уже десятилетиями. Правда, вам самим придется определиться, нравится оно вам или нет. Пропорция, данная мной, примерная, так как все на домашней кухне делается обычно "на вкус" и "глаз". А оно у каждого, как водится, свое. Так что пробуйте и корректируйте под себя.
Уваривая, арбузный мед можно получить любой густоты. Чем гуще он будет, тем меньше его будет получаться. Это густой арбузный сироп, хорошо уваренный. Готовят его из сладких, полностью созревших арбузов.
Цукаты из арбузных корок - это превосходное, натуральное лакомство и оригинальное украшение для ваших тортов. Нарежьте их формочками для печенья или специальным ножом для карвинга, и вы сможете удивлять своих гостей оригинально оформленными салатами и десертами. Так что не выбрасывайте арбузные корки, а попробуйте приготовить из них цукаты или варенье.