Паэлья - это блюдо Испанской кухни. Ее родиной является Валенсия. Насчитывается около 300 видов паэльи. Готовят ее в каждой провинции по-своему, добавляя мясо, рыбу, морепродукты. Обязательными ингредиентами блюда остаются рис, бульон, помидоры и оливковое масло.
Паэлью готовят и подают в сковороде с невысокими бортиками, плоским дном и двумя ручками, которая называется paella. От названия сковороды происходит и название блюда. Но, если такой сковороды у вас нет, можно готовить паэлью и в обычной, толстостенной, с широким дном.
Этот пирог с мясом и картошкой из всех, мною когда-либо испробованных, мне нравится больше всего. Как и для любого другого пирога, тесто для него используют и слоеное, и пресное, и дрожжевое. Вот с дрожжевым - мой самый любимый. А еще мне нравится, когда в пирог кладется уже готовая начинка. Сырая-то не всегда успеет доготовится, когда тонкое тесто может начать подгорать.