Гуляш из курицы - это совершенно не сложное блюдо. С ним можно импровизировать, как, впрочем, и с любым другим. Хотите, добавьте сладкий перец, морковь, возьмите любимые ваши приправы. Можно использовать белое вино, сливки и все, что вы посчитаете уместным добавить к курице.
Шампиньоны в сметане - совсем не сложное блюдо. Грибы, конечно, можно взять и другие. Особенно хороши будут грибочки из леса. Но, так как у меня сейчас именно шампиньоны, значит, о них и пойдет речь.
Густоту блюда можно регулировать по своему вкусу. При желании, можно обжарить пару ложек муки, добавить ее к сметане, и соус получится гораздо гуще.
Домашняя шаверма изготавливается почти так же, как и не домашняя. Только, в начинку кладут обжаренную на сковороде курицу, а не мясо, приготовленное на вертеле. Шаверму в домашних условиях можно приготовить, завернув, как и многочисленные рулеты, в армянский лаваш, а можно использовать для этого питу, которую так же, при желании, готовят самостоятельно.
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия (менее четырех сантиметров в диаметре) из заварного теста с разными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В качестве начинки может использоваться заварной крем, нутелла, творожная масса, салат, паштет, грибы, мясо, рыба и так далее. Подавать их можно, как десерт, а так же к супам и бульонам. Тесто для профитролей готовится, как для заварного пирожного, а по форме они похожи на булочки.
Варенье из хурмы - это для тех, кому арбузное или кабачковое уже перестали казаться экзотикой. Если хочется отведать чего-то новенького, а чего вы не знаете, попробуйте сварить немного такого десерта.