Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт: "Желе клубничное"

Желе клубничное Ингредиенты: горячая вода 2 стакана клубника 3 стакана сахар 1/2 стакана (по Вашему вкусу) желатин (порошковый) 1 ст. ложка Приготовление: Желе из клубники - это десерт сезона. Для приготовления желе, залейте желатин кипяченой водой, комнатной температуры в соотношении 1:6 (на 1 столовую ложку желатина - 90г воды. Свежую клубнику хорошо промойте, обсушите, удалите хвостики. И выжмите сок из клубники. * Если нет соковыжималки, протрите клубнику через мелкое сито. Оставшиеся отжимки сложите в...

2011-06-17 11:14:03 + Комментировать

Рецепт: "Плов с сухофруктами"

Плов с сухофруктами Чтобы приготовить этот плов - нужно потрудиться, но вы не пожалеете. Ингредиенты: (6-8 порций) рис длиннозерный (басмати) 3 стакана курица 1шт. лук репчатый (крупный) 2шт. яйца 2 шт. масло сливочное 300-400г сухофрукты 500г (курага, изюм, чернослив, инжир) соль по вкусу масло растительное для жарки Приготовление: Рис тщательно промойте, до прозрачной воды, и обсушите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, всыпьте туда рис и варите 8-10 минут, пока он не станет чуть мягким. Откиньте рис на ...

2011-06-13 16:22:46 + Комментировать

Рецепт: "Запеканка из капусты с копченой грудкой"

Капусту можно есть в сыром, варенном и в тушеном виде. Она используется для приготовления первых и вторым блюд. Свежая капуста служит основой многих салатов. Отдельно можно сказать и о квашеной капусте. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам и ароматная начинка для пирогов. Предлагаю Вам попробовать запеканку из капусты с копченой грудкой, которая может понравиться даже тем, кто не любит вареную и тушеную капусту....

2011-06-10 07:47:29 + Комментировать

Рецепт: "Печень куриная в сметанном соусе"

Печень куриная в сметанном соусе Запеченная в сметанном соусе куриная печень получается очень нежной и вкусной, прекрасно подойдет и к праздничному столу. Ингредиенты: (6-8 порций) печень куриная 800г масло сливочное 90г сыр твердых сортов 100-150г соус сметанный 600г Приготовление: Соус сметанный приготовьте заранее. Обработанную куриную печень ошпарьте кипятком и разрежьте каждую на два кусочка. Обжарьте в разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Залейте печень куриную сметанным соу...

2011-06-06 13:41:08 + Комментировать

Рецепт: "Креветки в сливках"

Креветки в сливках Ингредиенты: (4 порции) креветки неочищенные 1 кг морковь (средняя) 2 шт. лук репчатый (небольшой) 1 шт. чеснок 5 зубчиков (или по Вашему вкусу) сливки жирные 400-500г укроп свежий 1 пучок масло растительное для жарки соль, перец по вкусу Приготовление: Размороженные креветки, очистите и помойте. * Время приготовления креветок существенно сократиться, если Вы купите уже очищенные. После очистки остается примерно 200 грамм креветок. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Морковь потрит...

2011-06-03 07:56:22 + Комментировать

Рецепт: "Пирог с сыром и грибами"

Пирог с сыром и грибами Порадуйте своих близких и друзей вкусным пирогом с сыром, грибами и ветчиной. Готовить его совсем несложно. Ингредиенты: Для теста : мука 2 стакана маргарин 200г разрыхлитель 1 ч. ложка сметана 2 ст. ложки соль 0,5 ч. ложки сахар 0,5 ч. ложки Для начинки : сыр 200г яйца 2 шт. грибы свежие 200г лук 1 шт. бекон 100г зелень свежая по Вашему вкусу растительное или сливочное масло для жарки Приготовление: Растопите маргарин, не доводя его до кипения. Отставьте немного остыть, затем добав...

2011-05-30 07:55:44 + Комментировать

Рецепт: "Бутерброды с ветчиной"

Бутерброды с ветчиной Ингредиенты: (4 порции) батон 4 ломтика ветчина 4 ломтика соленый огурец 1 шт. горчица 2 ч. ложки (или по Вашему вкусу) масло сливочное 30-40г Для украшения : зелень 4 веточки оливки (без косточек) 2 шт. Приготовление: Ветчину и батон порежьте ломтиками. Сливочное масло и горчицу взбейте в однородную массу и смажьте ломтики батона. Огурец порежьте ломтиками. На смазанные ломтики батона положите огурец, а сверху ветчину (или наоборот, как Вам больше нравиться. Украсьте бутерброды веточ...

2011-05-27 01:05:16 + Комментировать

Рецепт: "Свинина, жаренная с имбирем"

Свинина, жаренная с имбирем С корнем имбиря готовится множество блюд тайской кухни. Он придает мясу необычный вкус: пряный, острый и свежий одновременно. Ингредиенты: свинина (мякоть) 500-600г лук репчатый (средний) 1 шт. корень имбиря 15-20г масло растительное (для жарки) соль, перец свежемолотый по вкусу Приготовление: Мякоть свинины промойте и нарежьте тонкой соломкой. Корень имбиря и лук очистите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками, лук помойте и нарежьте тонко полукольцами. На разогретой с растительн...

2011-05-23 01:05:20 + Комментировать

Рецепт: "Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка" Ингредиенты: ванильные сухари 300г сливочное масло 200г молоко 1 стакан коньяк (водка) 1/2 рюмки сахар 1 стакан какао 3-4 ч. ложки орешки по вкусу Приготовление: Ванильные сухари и орешки измельчите в комбайне или с помощью мясорубки. Сахарный песок и какао, соедините вместе и перемешайте. Добавьте к смеси сахара и какао горячее молоко, нагревайте на среднем огне пока сахар совсем не раствориться. Затем в эту смесь добавьте размягченное сливочное масло и коньяк, доведите до ки...

2011-05-20 01:05:18 + Комментировать

Рецепт "Пирог творожный "Гость на пороге"

Вкусный творожный пирог, с сочной начинкой и рассыпчатым тестом....

2011-05-16 01:05:30 + Комментировать