Вкусный творожный пирог, с сочной начинкой и рассыпчатым тестом.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 граненых стакана (~260г)
сахар 1/2 стакана (~90г)
сода 1ч. ложка (без горки)
соль щепотка
маргарин (или сливочное масло) 200г
Для начинки:
творог 200-250г
яйца 2 шт.
сахар 1/2 стакана (~90г)
изюм по вкусу
корица молотая, ванилин по вкусу
Приготовление:
Изюм залейте кипятком минут на 10, слейте воду и положите на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Сахар хорошо разотрите с маргарином.
Добавьте соду, щепотку соли, просеянную муку и замесите тесто.
Получившееся тесто разделите на 2 неравные части: 3/4 и 1/4.
На дно формы положите бумагу для выпекания. Большую часть теста распределите по дну формы, из небольшого кусочка теста, взятого из любой части, сделайте бортик. * Например, скрутив руками жгут.
Форму с готовым тестом, уберите в холодильник, на время приготовление начинки. А оставшуюся небольшую часть в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на терке.
Приготовьте начинку: творог протрите через сито, добавьте сахар, ванилин, корицу, яйца и все тщательно перемешайте.
Затем добавьте изюм и размешайте.
Форму достаньте из холодильника, на тесто выложите начинку и равномерно распределите ее. Оставшуюся часть теста потрите на терке поверх начинки.
Пирог поставьте в разогретую до 2000-2200С градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пирог творожный "Гость на пороге" готов. Его можно сразу подавать к столу и приступать к чаепитию.
Время приготовления примерно 30-40 минут
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пирог творожный "Гость на пороге", а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!