Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт "Пирог творожный "Гость на пороге"


Пирог творожный "Гость на пороге"

Вкусный творожный пирог, с сочной начинкой и рассыпчатым тестом.

Пирог творожный

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 граненых стакана (~260г)
  • сахар 1/2 стакана (~90г)
  • сода 1ч. ложка (без горки)
  • соль щепотка 
  • маргарин (или сливочное масло) 200г
Для начинки:
  • творог 200-250г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/2 стакана (~90г)
  • изюм по вкусу
  • корица молотая, ванилин  по вкусу

Приготовление:

Изюм залейте кипятком минут на 10, слейте воду и положите на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Сахар хорошо разотрите  с маргарином.

Добавьте соду, щепотку соли, просеянную муку и замесите тесто.

Получившееся тесто разделите на 2 неравные части: 3/4 и 1/4.

На дно формы положите бумагу для выпекания. Большую часть теста  распределите по дну формы, из небольшого кусочка теста, взятого из любой части, сделайте бортик. * Например, скрутив руками жгут.

Форму с готовым тестом, уберите в холодильник, на время приготовление начинки. А оставшуюся небольшую часть в морозильную камеру, чтобы было легче тереть на терке.

Приготовьте начинку: творог протрите через сито, добавьте сахар, ванилин, корицу, яйца и все тщательно перемешайте.

Затем добавьте изюм и размешайте.

Форму достаньте из холодильника, на тесто выложите начинку и равномерно распределите ее. Оставшуюся часть теста потрите на терке поверх начинки.

Пирог поставьте в разогретую до 2000-2200С градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пирог творожный "Гость на пороге" готов. Его можно сразу подавать к столу и приступать к чаепитию.

Время приготовления примерно 30-40 минут

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пирог творожный "Гость на пороге", а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное