← Декабрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Рецепты вкусных и оригинальных блюд с фотографиями, которые можно приготовить дома. Каталог рецептов на каждый день и торжества. Быстро, просто, вкусно - эта категория поможет вам сэкономить время и удивить своих любимых и гостей
Статистика
0 за неделю
Рецепт: "Картофель, запеченный с чесноком"
Картофель, запеченный с чесноком Вкусная и ароматная картошечка. Это блюдо отлично подходит и во время поста и на каждый день. Ингредиенты: (4 порции) картофель средний 8-10шт. чеснок 3-5 зубчиков перец черный свежемолотый 1/2 ч. ложки соль (крупная) 1 ч. ложка масло растительное (лучше оливковое) 4 ст. ложки Таблица мер и весов Приготовление: Чеснок очистите, измельчите. В большой миске смешайте вместе измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Картофель тщательно вымойте, обсушите, каждый клу...
Рецепт: "Говядина тушеная с картофелем и луком"
Говядина тушеная с картофелем и луком Ингредиенты: говядина (мякоть) 500г мука 1 ст. ложка картофель 800г лук репчатый 2-3 шт. масло растительное (для жарки) лавровый лист 1-2 шт. гвоздика 2 шт. перец горошком 5-6 шт. соль, перец свежемолотый, зелень по вкусу Приготовление: Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками весом 70-90 г, посыпьте перцем, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложите в кастрюлю с толстым дно...
Рецепт: "Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками"
Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками Ингредиенты: вода 3,5 литра горох сухой (цельный или половинчатый) 350-400г картофель средний 6-7шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. масло растительное мясные копчености (ребрышки копченые, грудинка, корейка и т.п) 400-600г зелень, соль, перец свежемолотый по вкусу Приготовление: Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде. Разбухший горох залейте свежей водой, доведите до кипения. Варите при слабом кипении, до мягкости 1-1,5 часа, без соли. Регулярно помешивайте и с...
Рецепт: "Сбитень горячий"
Сбитень горячий Ингредиенты: вода 1 литр мед 150г сахар 100г гвоздика 2 бутона молотый имбирь 0,5 ч. ложки щепотка кардамона корица по вкусу Приготовление: Положите в воду мед и сахар. Тщательно перемешивайте до полного растворения. Добавьте все пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите примерно 5 минут, при слабом кипении, снимая пену. Процедите, сбитень горячий готов. Сразу же разлейте по стаканам и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита! Полную версию рецепта с фотографиями всех этап...
Рецепт:"Мясо по-гречески"
Мясо по-гречески Ингредиенты: говядина 1 кг чернослив 500г вино красное 1/2 стакана морковь средняя 5 шт. лук 2-3 шт. корица 1 ч. ложка мука пшеничная 1 ст. ложка соль, сахар, перец свежемолотый по вкусу Приготовление: Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте казан с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса до появления на поверхности румяной корочки. Добавьте заранее обжаренный мелко порезанный лук, натертую морковь. На сухой сковороде муку обжарьте до золотистого цвета, добавьте ...
Рецепт: "Кекс "Экономный"
Кекс "Экономный" Ингредиенты: яйцо 1шт. сахар1 стакан кефир 1 стакан мука 1,5 стакана изюм сода 0,5 ч. ложки ванилин, корица по вкусу Приготовление: Соедините вместе яйцо с сахаром, взбейте миксером или венчиком. Добавьте кефир перемешайте, и постепенно добавляйте просеянную муку, взбивая тесто. Добавьте в тесто изюм и ванилин, перемешайте еще раз. *В тесто также можно добавить корицу и молотые орехи. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса , и выпекайте в заранее разогретой примерно до...
Рецепт: "Горячий шоколад"
Горячий шоколад Ингредиенты: молоко 1 литр шоколад 200г (молочный или горький) крахмал 2-3 ч. ложки (без верха) сахар 1-2 ст. ложки Приготовление: Шоколад поломайте руками на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Крахмал разведите в 1 стакане теплого молока. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, влейте шоколад, добавьте сахар. Варите на слабом огне, помешивая 5 минут, не доводя до кипения. Не снимая кастрюлю с огня, влейте молоко с крахмалом и, продолжайте п...
Рецепт: "Салат из капусты с креветками и горошком"
Салат из капусты с креветками и горошком Ингредиенты: капуста 300г огурец небольшой 1 шт. горошек 50г зелень укропа или петрушки креветки (очищенные варено-мороженные) 100-150г масло растительное (лучше оливковое) по вкусу лимонный сок, горчица, соль по вкусу Приготовление: Капусту вымойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Нашинкованную капусту положите в миску или кастрюлю и перетрите с крупной солью. Огурец помойте и порежьте тонкой соломкой. Креветки опустите в кипящую, подсоленную воду на 1-2 минуты. Затем ...
Рецепт: "Фаршированные блины, запеченные под сыром"
Фаршированные блины, запеченные под сыром Ингредиенты: (6-8 порций) 8 несладких блинчиков яйца 3 шт. рис 50г зелень любая 1 пучок сметана 1-2 ст. ложки ветчина или бекон 200-250г сыр твердых сортов 150г соль, перец по вкусу растительное масло Приготовление: Приготовьте несладкие блинчики (в тесто добавьте 1 столовую ложку сахара. Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на терке. Рис отварите в подсоленной, кипящей воде до готовности. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на тер...
Рецепт: "Блины пшеничные"
Блины пшеничные Ингредиенты: молоко (или молоко с кипяченой водой) 500г яйца 2-3 шт. сахар 1-2 ст. ложки соль 1 ч. ложка (без горки) мука 220-260г масло растительное 3 ст. ложки (2 в тесто, 1 для смазки сковороды) масло сливочное (для смазывания готовых блинов) Приготовление: В миске перемешайте венчиком (или вилкой) яйца, соль и сахар до однородной консистенции. * На 1 стакан муки берите 1 крупное яйцо или 2 мелких. Чем больше яиц в тесте, тем блины получаются суше и будут хуже храниться. *Если Вы готовит...