Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Запеканка из капусты с копченой грудкой"


Запеканка из капусты с копченой грудкой

Капусту можно есть в сыром, варенном и в тушеном виде. Она используется для приготовления первых и вторым блюд. Свежая капуста служит основой многих салатов. Отдельно можно сказать и о квашеной капусте. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам и ароматная начинка для пирогов.

Предлагаю Вам попробовать запеканку из капусты с копченой грудкой, которая может понравиться даже тем, кто не любит вареную и тушеную капусту. 

 

Запеканка из капусты с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • капуста средняя 1 кочан
  • копчёная куриная грудка 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сметана 400-600г
  • сыр твердых сортов 100-200г
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой.

Капусту и морковь посолите и поперчите по вкусу, положите на разогретую с маслом сковороду, перемешайте и тушите 15-20 минут под крышкой.

Филе отделите от костей, мелко нарежьте.

Сыр натрите на крупной терке.

Выложите на противень или другую форму для выпекания слоями, смазывая сметаной (всё кроме сыра): 1/2 овощей - филе -1/2 овощей - сыр.

Запекайте в заранее разогретой до 1800С духовке до золотистого цвета, примерно 40 минут.

Готовую запеканку из капусты с копченой грудкой можно сразу подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью и тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Запеканка из капусты с копченой грудкой, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное