Капусту можно есть в сыром, варенном и в тушеном виде. Она используется для приготовления первых и вторым блюд. Свежая капуста служит основой многих салатов. Отдельно можно сказать и о квашеной капусте. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам и ароматная начинка для пирогов.
Предлагаю Вам попробовать запеканку из капусты с копченой грудкой, которая может понравиться даже тем, кто не любит вареную и тушеную капусту.
Ингредиенты:
капуста средняя 1 кочан
копчёная куриная грудка 1 шт.
морковь 2 шт.
сметана 400-600г
сыр твердых сортов 100-200г
соль, перец свежемолотый по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой.
Капусту и морковь посолите и поперчите по вкусу, положите на разогретую с маслом сковороду, перемешайте и тушите 15-20 минут под крышкой.
Филе отделите от костей, мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Выложите на противень или другую форму для выпекания слоями, смазывая сметаной (всё кроме сыра): 1/2 овощей - филе -1/2 овощей - сыр.
Запекайте в заранее разогретой до 1800С духовке до золотистого цвета, примерно 40 минут.
Готовую запеканку из капусты с копченой грудкой можно сразу подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью и тертым сыром.