Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Плов с сухофруктами"


Плов с сухофруктами

Чтобы приготовить этот плов - нужно потрудиться, но вы не пожалеете.

Плов с сухофруктами

 

Ингредиенты:

(6-8 порций)

  • рис длиннозерный (басмати) 3 стакана
  • курица 1шт.
  • лук репчатый (крупный) 2шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 300-400г
  • сухофрукты 500г (курага, изюм, чернослив, инжир)
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Рис тщательно промойте, до прозрачной воды, и обсушите.

Вскипятите 2 литра воды, посолите, всыпьте туда рис и варите 8-10 минут, пока он не станет чуть мягким. Откиньте рис на дуршлаг.

Сливочное масло растопите.

Казан или кастрюлю с толстым дном смажьте растопленным маслом. Яйца взбейте венчиком и вылейте в казан.

Туда же выложите слоями рис, поливая каждый слой растопленным маслом (примерно по 100г на каждый слой).

Накройте казан крышкой и поставьте томиться на очень маленьком огне примерно 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Затем снимите казан с огня и укутайте в одеяло.

Сухофрукты вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Сковороду разогрейте с 3 ст. ложками сливочного масла.

Выложите на разогретую сковороду сухофрукты и обжаривайте их в течение 3-5 минут.

Затем залейте сухофрукты 1,5 стаканами кипятка и тушите на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими (в сковороде должна остаться фруктовая подливка).

Лук очистите, помойте и мелко порежьте.

Курицу нарежьте порционными кусочками и жарьте на сковороде на растительном масле примерно 30-40 минут. В середине жарки добавьте лук, посолите по вкусу (можно также добавить Ваши любимый специи для курицы) и продолжайте жарить на среднем огне, иногда помешивая до полной готовности курицы.

Этот плов желательно выкладывать на разогретое широкое блюдо: рис выложите горкой в центре, сверху равномерно покрошите яичную корочку, вокруг разложите кусочки курицы с луком и полейте всё подливкой с сухофруктами. Сухофрукты можно подавать отдельно. А для украшения можно использовать свежую зелень.

Время приготовления примерно 2 часа.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Плов с сухофруктами, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное