Порадуйте своих близких и друзей вкусным пирогом с сыром, грибами и ветчиной. Готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 стакана
маргарин 200г
разрыхлитель 1 ч. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
сахар 0,5 ч. ложки
Для начинки:
сыр 200г
яйца 2 шт.
грибы свежие 200г
лук 1 шт.
бекон 100г
зелень свежая по Вашему вкусу
растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
Растопите маргарин, не доводя его до кипения. Отставьте немного остыть, затем добавьте соль, сахар, сметану, размешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и вымесите тесто.
Готовое тесто выложите на смазанную маргарином или маслом форму. Разравняйте тесто по всей поверхности руками, с помощью стакана, и сделайте бортики. Поставьте заготовку в холодильник минут на 30.
Приготовьте начинку для пирога:
Грибы помойте, нарежьте дольками и начните жарить на масле. Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте щепотку соли и мелко порезанный лук (можно добавить небольшой кусочек сливочного масла). Обжаривайте все до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Бекон нарежьте соломкой, зелень помойте и мелко порубите.
Сыр натрите на средней или крупной терке. * Для этого пирога можно использовать как плавленый сыр, так и твердых сортов.
Яйца взбейте, добавьте грибы с луком, бекон, сыр, зелень, перемешайте.
Выложите начинку на тесто.
Выпекайте пирог 30-40 минут в духовке при температуре 1800С.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пирог с сыром и грибами, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!