Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Пирог с сыром и грибами"


Пирог с сыром и грибами

Порадуйте своих близких и друзей вкусным пирогом с сыром, грибами и ветчиной. Готовить его совсем несложно.

Пирог с сыром и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 стакана
  • маргарин 200г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • сахар 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • сыр 200г
  • яйца 2 шт.
  • грибы свежие 200г
  • лук 1 шт.
  • бекон 100г
  • зелень свежая по Вашему вкусу
  • растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление:

Растопите маргарин, не доводя его до кипения. Отставьте немного остыть, затем добавьте соль, сахар, сметану, размешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и вымесите тесто.

Готовое тесто выложите на смазанную маргарином или маслом форму. Разравняйте тесто по всей поверхности руками, с помощью стакана, и сделайте бортики. Поставьте заготовку в холодильник минут на 30.

Приготовьте начинку для пирога:

Грибы помойте, нарежьте дольками и начните жарить на масле. Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте щепотку соли и мелко порезанный лук (можно добавить небольшой кусочек сливочного масла). Обжаривайте все до золотистого цвета  примерно 2-3 минуты.

Бекон нарежьте соломкой, зелень помойте и мелко порубите.

Сыр натрите на средней или крупной терке. * Для этого пирога можно использовать как плавленый сыр, так и твердых сортов.

Яйца взбейте, добавьте грибы с луком, бекон, сыр, зелень, перемешайте.

Выложите начинку на тесто.

Выпекайте пирог 30-40 минут в духовке при температуре 1800С.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Пирог с сыром и грибами, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное