С корнем имбиря готовится множество блюд тайской кухни. Он придает мясу необычный вкус: пряный, острый и свежий одновременно.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500-600г
лук репчатый (средний) 1 шт.
корень имбиря 15-20г
масло растительное (для жарки)
соль, перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Мякоть свинины промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Корень имбиря и лук очистите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками, лук помойте и нарежьте тонко полукольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте свинину до белого цвета примерно 2-4 минуты.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте имбирь и лук. Размешайте и жарьте на небольшом огне, регулярно помешивая, до золотистого цвета свинины, лука и имбиря.
Свинина, жаренная с имбирем готова. В качестве гарнира к этому блюду можно подать свежие или отварные овощи, рис.
Время приготовления примерно 15-20 минут
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Свинина, жаренная с имбирем, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!