Для приготовления желе, залейте желатин кипяченой водой, комнатной температуры в соотношении 1:6 (на 1 столовую ложку желатина - 90г воды).
Свежую клубнику хорошо промойте, обсушите, удалите хвостики.
И выжмите сок из клубники. * Если нет соковыжималки, протрите клубнику через мелкое сито.
Оставшиеся отжимки сложите в посуду, залейте 2 стаканами горячей водой и кипятите 5 минут, при слабом кипении.
Затем процедите, соедините с клубничным соком, добавьте сахар, растворенный желатин и доведите до кипения. * Сахар необходимо добавлять, пробуя на вкусу, так как сортов клубники очень много и все они отличаются.
Разлейте желе по формам или стаканам и охладите.
Перед подачей желе на стол, можно на несколько секунд опустить формочки в горячую воду, затем перевернуть желе в тарелку и полить клубничным сиропом.
Готовое клубничное желе, можно украсить свежими листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Желе клубничное, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!