Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Желе клубничное"


Желе клубничное

Желе клубничное

Ингредиенты:

  • горячая вода 2 стакана
  • клубника 3 стакана
  • сахар 1/2 стакана (по Вашему вкусу)
  • желатин (порошковый) 1 ст. ложка

Приготовление: 

Желе из клубники - это десерт сезона.

Для приготовления желе, залейте желатин кипяченой водой, комнатной температуры в соотношении 1:6 (на 1 столовую ложку желатина - 90г воды).

Свежую клубнику хорошо промойте, обсушите, удалите хвостики.

И выжмите сок из клубники. * Если нет соковыжималки, протрите клубнику через мелкое сито.

Оставшиеся отжимки сложите в посуду, залейте 2 стаканами горячей водой и кипятите 5 минут, при слабом кипении.

Затем процедите, соедините с клубничным соком, добавьте сахар, растворенный желатин и доведите до кипения. * Сахар необходимо добавлять, пробуя на вкусу, так как сортов клубники очень много и все они отличаются.

Разлейте желе по формам или стаканам и охладите.

Перед подачей желе на стол,  можно на несколько секунд опустить формочки в горячую воду, затем перевернуть желе в тарелку и полить клубничным сиропом.

Готовое клубничное желе, можно украсить свежими листиками мяты.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Желе клубничное, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное