Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Осетинские пироги

Cразу оговорюсь, что на аутентичность рецепта не претендую. Ни мама, ни бабушка и ни даже дядя у меня не из Осетии. Кроме того, где взять настоящий осетинский сыр?! Поэтому интернет и брынза нынче рулят. Тщательно проштудировав интернет и отведав заказных осетинских пирогов, решилась таки на эксперимент... даже на 2 эксперимента. >>>>...

2011-06-04 00:05:26 + Комментировать

Буррито с говядиной

Разогрейте тортильи - заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в микроволновку на 30 -45 секунд. Каждый сам себе кладет начинку для тортий, посыпает сыром или кладет сметану, поливает соком лайма, заворачивает и ест. >>>>...

2011-05-30 01:16:30 + Комментировать

Острая маринованная капуста

Этот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу. Это один из восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым, горячим и холодным. >>>>...

2011-05-14 22:12:06 + Комментировать

Острые баклажаны по-сычуаньски

В холодильнике пропадали баклажаны, а на полке пылилась книга о китайской еде - так получился этот рецепт. Рецепт по мотивам книжного рецепта, только у меня не было всех нужных специй и сосусов, поэтому я по ходу импровизировала. Получилось очень даже вкусно, а главное быстро, что очень важно для ужина после работы, особенно быстро если заранее отварить рис - буду обязательно повторять. >>>>...

2011-04-30 00:36:10 + Комментировать

Биряне с ягнятиной

Biryani, biriani, или beriani это блюдо индийской кухни с рисом (обычно басмати), большим количеством разнообразных специй и мясом или рыбой, яйцами, овощами, то есть в принципе это индийский плов :-) Название происходит от персидского слова berya-, которое значит "жареный" или "обжаренный". Биряне очень вкусное и ароматное блюдо, но обычно очень трудоемкое, приготовить которое занимает пол-дня. Этот рецепт из книги 'Ужин в одной посуде'. Это более легкая и быстрая версия традиционного индийского блюда. Не пугайтесь - список специй очень длинный, но в блюде нет никаких необычных приправ. Мясо ягненка можно заменить курицей или другим мясом. Вместо кешью можно использовать миндаль....

2011-04-23 01:14:42 + Комментировать

Кулинарные путешествия по странам мира Овощи по-китайски

Овощи по-китайски Диетическое (почти) блюдо, хорошо подойдет для разгрузочного дня ) Можно брать любые овощи, можно использовать мороженные овощи. Чтобы сделать блюдо более сытным в конце можно добавить отварные креветки или куриную грудину к овощам. 1 3/4 ст овощного или куриного бульона 2 ст л соевого соуса 1 ст л крахмала 1 ст л шерри или сухого белого вина 2 ч л молотого сушеного или мелко нарезанного свежего имбиря 3-4 ст л масла 3 зубка чеснока, мелко нарезать 2 небольших кабачка, нарезать дольками 1...

2011-04-16 00:54:35 + Комментировать

Petite Madeleine (Печенье Mадлен)

Это французское печенье в форме морских гребешков, для выпечки нужен специальный противень с фигурными углублениями. Печенье было так названо в честь кондитера Madeleine Paulmier. Это печенье очень популярно во Франции. За пределами Франции это печенье сделал популярным Марсель Пруст. В своем произведении "В поисках утраченного времени" он посвятил мадленкам несколько страниц. >>>>...

2011-04-09 01:13:25 + Комментировать

Casatiello

Это Неаполитанский хлеб, который обычно пекут на Пасху, в некоторых частях Италии его называют Tortano. Слово "casatiello" произошло от Неаполитанского слова "сыр". Casatiello очень похож составом и текстурой на французский бриош, но в casatiello добавляют копченое мясо и сыр. Традиционно итальянцы используют салями и пекорино романо (или проволон) как добавки к тесту. А также на традиционный casatiello сверху кладут сырые яйца, а на яйца полоски теста крестиком. Как и другая выпечка, casatiello имеет религиозное значение - поднимающееся тесто на дрожжах отождествляет Христа, традиционная круглая форма - корону Христа, а яйца его возрождение....

2011-04-02 02:53:22 + Комментировать

Греческий пирог с баклажаном и шпинатом

Давно хотела приготовить этот пирог, рецепт из книги "Закуски". A тут как раз в гости шли - вот и был повод. Пирог очень вкусный и сытный. В холодном виде он мне понравился даже больше. Фото в разрезе нет, пирог был "на вынос"....

2011-03-26 00:05:36 + Комментировать

Паста. Подборка рецептов с форума

Разнообразные рецепты макарон: с сыром, индюшкой, моллюсками, грибами и др. >>>>...

2011-03-19 02:19:50 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: