Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческий пирог с баклажаном и шпинатом


Греческий пирог с баклажаном и шпинатом


Давно хотела приготовить этот пирог, рецепт из книги "Закуски". A тут как раз в гости шли - вот и был повод. Пирог очень вкусный и сытный. В холодном виде он мне понравился даже больше. Фото в разрезе нет, пирог был "на вынос".



  • 400 г готового песочного теста
  • 3-4 ст л олив масла
  • 1 большой баклажан, нарезать кружками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубок чеснока, мелко нарезать
  • 180 г шпината
  • 4 яйца
  • 1/2 ст брынзы разломанной на кусочки
  • 1/2 ст тертого пармезана
  • 4 ст л сметаны
  • 6 ст л сливок
  • 2 ст отварного риса
  • соль, перец
Духовку нагреть до 180. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 10 см с высокими краями, сделать высокие бортики. Дно теста наколоть вилкой и выпекать 12 минут.

В сковороде разогреть масло и поджарить кружки баклажана, затем выложить их на бумажные салфетки. В ту же сковороду добавить лук и чеснок, потушить 4-5 минут. Шпинат промыть под водой и высушить, мороженый шпинат разморозить и отжать. Шпинат очень мелко порезать ножом. В миске слегка взбить яйца, добавить шпинат, брынзу, пармезан, сметану, молоко, лук и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

На дно формы с тестом выложить рис и равномерно распределить по дну формы. Кружки баклажанов выложить на рис, несколько кружков отложите, чтобы украсить пирог сверху. Сверху выложите шпинатную массу, затем оставшиеся кружки баклажана и выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке.

20.03.11,
vikany,
New York

В избранное