Моллюски
тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не
использовать!). Моллюски положить в кастрюлю, добавить воду и варить
около 5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить,
остальные остудить. Если использовать готовые замороженные моллюски, то
этот процесс можно пропустить.
Обжарить на оливковом масле
выдавленный чеснок, щепотку петрушки, мелко нарезанный острый перчик
(если не любите очень острое можно использовать просто чёрный перец) 1-2
мин. Положить моллюски.Добавить белое вино и дать покипеть ещё пару
минут.
Отварные спагетти положить в сковороду, перемешать с соусом. Выложить на тарелку, посыпать петрушкой и подавать.
Этот же рецепт можно готовить и с мидиями.
Макароны с креветками, цукини и руколлой
На оливковом масле поджарить чеснок с нарезанными цукини, положить креветки, посолить, поперчить, обжарить. Налить немного белого
вина, дать покипеть, положить нарезанные свежие помидоры, перемешать.
Выложить в соус отварные макароны, добавить рукуллу, перемешать и
подавать. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном.
Грибы
помыть и залить 1 ст кипящей воды, дать постоять 30 минут. Отварить
пасту. На сковороде обжарить колбаски до готовности, переложить на
тарелку. В тy же сковороду добавить грибы и пожарить 3-5 минут, добавить
1/2 ст воды которой были залиты грибы. Дать покипеть 5 минут, добавить
сливки, довести до кипения и потушить 2-3 минуты, добавить обжаренные
колбаски, потушить 2 минуты. Подавать пастy сверху выложив соус с
колбасками.
Сушеные грибы можно заменить любыми свежими, только
дольше нужно готовить. Вместо колбасок можно взять сырой фарш, приправив
его солью и перцем. Получается очень вкусно и сытно. Приятного
аппетита!
Паста с грибами
350 гр шампиньонов
1 большая луковица
150 мл сухого белого вина
150 мл сливок (у меня 20%)
1 ч.л. крахмала
Лапшу ставим вариться, а тем временем готовим грибы. Луковицу
режем кубиками, обжариваем на слив. масле до прозрачности. Добавляем
порезанные пластинками шампиньоны, слегка обжариваем. Добавляем вино,
тушим 5 мин. Добавляем сливки, солим и тушим все вместе 15 мин с
открытой крышкой. Крахмал разбавляем в 2-х ст.л. холодной воды, вливаем в
грибы, доводим до кипения. Лапшу промываем, добавляем к грибам и перемешиваем. Посыпаем свежемолотым перчиком и подаем.
Penne a la Vodka
Как
появился этот рецепт никто точно не знает. Кто-то утверждает что рецепт
родился в небольшом ресторанчике Дантэ в Болонье. Другие уверены что
рецепт изобрел James Doty, выпускник Колумбийского университета в
Нью-Йорке. Еще один претендент на авторство рецепта итальянец Luigi
Franzese, только в его исполнении рецепт назывался penne alla Russia,
из-за водки. Еще один источник утверждает что рецепт был выдуман
Румынским шефом специально по заказу одной компании, производящей водку,
якобы для того, чтобы сделать водку более популярной в Италии. Отдавать
предпочтение той или иной версии не берусь, только скажу что этот
рецепт, наверное, самый легкий способ приготовления этого соуса.
2 ст л олив масла
2 зубка чеснока, порезать
800 мл консервированных в собственном соку томатов
1/2 ст нарезанного базилика
соль, перец по вкусу
1/4 ст водки
500 гр пасты типа пенне (короткие макароны с косо срезанными краями)
450 мл сливок
Отварите
пасту в подсоленной воде пока будете готовить соус. Раздавите вилкой
помидоры. В большой сковороде нагрейте олив масло, добавьте чеснок,
жарьте 1-2 минуты, добавьте томаты, базилик, соль, перец и тушите 15
минут. Добавьте водку, тушите еще 15 минут. Добавьте сливки, тушите еще
10 минут. Пасту перемешайте с соусом и сразу подавайте. Можно посыпать
пармезаном или свежим базиликом.
Макароны, запеченные с сыром и копченой индюшкой
У
американцев есть классическое блюдо - макароны с сыром, иногда вкусно,
иногда нет, все зависит от сыра. Иногда добавляют овощи - брокколи,
цветную капусту, зеленый горошек. У нас получилось свое блюдо, очень
вкусное. Мне очень понравилось сочетание сырно-кремовой середины и
хрустящей запеченoй корочки. Я принесла остатки на ланч на работу - на
аромат сбежалась половина офиса!!
220 г рожек (макароны)
2 ст цельного молока
170 г тертого сыра (типа Грюер)
100 г тертого пармезана
2 больший яйца
3 куска белого хлеба, нарезать на кусочки
2 ст л слив масла, плюс масло чтобы смазать форму
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока
3 ст
л муки
щепотка острого перца
соль
200-250 гр копченого мяса, разрезать на кусочки
Нагреть
духовку до 210'. В подсоленной воде отварить макароны до
полу-готовности, 6 минут примерно. Затем слить воду, переложить макароны
в большую посуду и добавить 1/4 ст молока, перемешать. Пока макароны
варятся в отдельной посуде перемешайте два вида сыра. Слегка взбейте 1/4
ст молока и яйца, добавьте хлеб и половину тертого сыра.
Растопите
масло в глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок, потушите 2 минуты.
Посыпьте мукой, добавьте перец, соль и тушите, помешивая, 2 минуты.
Постепенно добавьте 3/4 ст воды и оставшиеся 1 1/2 ст молока. Доведите
до кипения и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте
оставшийся сыр, потом макароны и хорошо перемешайте.
Хорошо
смажьте слив маслом форму для выпечки, желательно керамическую. В форму
выложите половину макарон, сверху положите кусочки мяса, затем
оставшиеся макароны. Сверху выложите хлебную смесь. Запекайте в духовке
до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Вынуть из духовки,
дать постоять 5 минут и сражу же подавать.
Паста с брокколи и с соусом из голубого сыра
Пасту отварить в подсоленой воде с небольшим кол-вом раст.масла. В конце варки добавить броккли, дать закипеть и слить воду.
Соус на 1 порцию:
50 мл сливок 10%
25 г сыра с плесенью
Сыр
порезать маленькими кусочками. Сливки налить в сковороду, выложить сыр.
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не
расплавится. Выложить пасту с броккли, прогреть 2 мин и сразу подавать.