Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Грибная икра

Эту икру можно делать из любых грибов, даже вперемешку и белые и опята и маслята и подосиновики. Из белых и маслят будет светлая, желтенькая, с остальными более темная. >>>>...

2011-08-06 02:27:04 + Комментировать

Шафран

Есть такая категория женщин, для которых кулинария - это поэзия, рассказы по приготовлению - блюд - целые истории с приключениями. Но, к сожалению - я к таковым не отношусь. В своем обиходе имею несколько простеньких блюд, которыми радую своих домочадцев. Моими помощниками становятся всевозможные приправы к блюдам, именно ими я маскирую мои прорехи в кулинарии. >>>>...

2011-07-31 01:00:11 + Комментировать

Лапша по-китайски - stir fry

Морковь, грибы нарезать тонкими пластинками. Капусту крупно нашинковать, лук крупно порезать. Куринное мясо (или креветки)отварить и нарезать. Отварить лапшу. Поставить глубокую сковородку на огонь, добавить растительного масла и обжарить пару зубчиков чеснока, затем их выложить. Засыпать в сковороду капусту, морковь, грибы, лук и обжарить 3 минуты и добавить куринное мясо, все хорошо перемешать и дать еще пару минут обжарится. >>>>...

2011-07-23 00:06:07 + Комментировать

Черничный сорбет в мороженнице

Оказывается июль - национальный (местно) месяц мороженого, а я еще не успела ни одного рецепта написать - нужно исправляться :-) Начну с черничного сорбета, у нас как раз сезон черники. Это прекрасный и полезный десерт для жаркого летнего дня. А цвет какой, а вкус какой - очень рекомендую! Сорбет можно сделать даже без мороженицы, все равно будет вкусно. Еще очень рекомендую добавить в сорбет пару столовых ложек ягодного ликера, у меня был вишневый, особенно если вы планируете делать двойную порцию. Алкоголь не даст сорбету превратиться в ледяную массу, сорбет сохранит свою консистенцию даже при длительном хранении. >>>>...

2011-07-20 02:43:54 + Комментировать

Стейки из тунца по-Сицилийски

Вкуснее всего, конечно, сырой тунец, но свежий тунец, тот, который можно есть сырым, не всегда доступен. Вернее доступен, но такой тунец есть далеко не во всех рыбных лавках. А если есть, то небольшие куски такого тунца (sushi grade tuna) тщательно завернуты в пищевую пленку и продаются по цене от $25.00 за 450 г., поэтому чаще всего я его ем в японских ресторанах. А для дома покупаем мороженные стейки, сырыми их есть не рискуем, даже севиче никогда из них не делала. Чаще всего мы их жарим на гриле. А иногда готовлю по этому рецепту. Рецепт из кулинарного журнала, это один из тех рецептов, которые я абсолютно не изменяла, он идеален так, как есть. Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. В нем все, от рыбы до соуса, имеет очень яркий, традиционно итальянский вкус. А соус получается просто сказочный!! Такой соус я иногда готовлю к пасте. Вместо тунца можно взять другую плотную белую рыбу....

2011-07-08 23:06:03 + Комментировать

Уличная кухня разных стран: вкусно, необычно и доступно

Путешествуя, где, как не на улицах знаменитых городов с их неповторимой атмосферой, наполненной шумом, музыкой и ароматами местных блюд, можно проникнуться духом незнакомой страны? Самобытность национальной кухни здесь предстает в самых ярких красках. Но бытует мнение, что > не так вкусна, как в ресторанах или дома. Это совершенно не верно. Судите сами......

2011-07-01 22:06:04 + Комментировать

Выбираем жилье у Черного моря

Любой человек, который впервые задумал отдохнуть в этих местах, сталкивается с проблемой выбора жилья. Едете ли вы на все лето или только на десять дней - провести это время хочется в комфорте и уюте. Другое дело, что под комфортом и уютом каждый подразумевает нечто свое, особенное. >>>>...

2011-06-25 04:32:24 + Комментировать

Китайская кухня - еда в ранге искусства

Еще со времен Конфуция Китайцы полагают, что >. Китайская кухня не зря считается одной из самых лучших в мире, и уж наверняка - самой разнообразной. Именно в Китае приготовление еды возведено в ранг искусства. Пища должна обладать не только вкусом и пользой, но и ласкать взор и согревать душу, поэтому в готовом блюде чрезвычайно ценят цвет и аромат, Чтобы блюдо выглядело привлекательно, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Ингредиенты могут быть нарезаны ломтиками, соломкой, кубиками, или мелко порублены, главное - их можно легко подхватить палочками. (А вы знаете, что вилка и нож в китайской культуре издревле считались оружием, и потому неуместны за обеденным столом?) Разнообразие специй и приправ гарантирует восхитительный аромат, вызывающий аппетит. Основными специями в китайской кухне являются анис, имбирь, сычуаньский перец, перец чили, смеси приправ > и глютамат натрия....

2011-06-24 03:18:20 + Комментировать

Гармоничное звучание

Коттедж принадлежит людям, которые всем остальным стилям предпочитают классику, но классику не помпезную, избыточную, барочную, а спокойную и сдержанную. Дом окружает сибирская природа, и внутри тоже ничего не должно было спорить с естественным окружением. Поэтому главной задачей дизайнеров было приведение всех помещений дома к общему знаменателю - так, чтобы разнообразные составляющие сложились в единое целое так же виртуозно, как в опытных руках складываются в очаровательную картину кусочки пазла. >>>>...

2011-06-17 01:57:38 + Комментировать

Долма

Самое интересное это процесс заворачивания начинки в виноградный лист. Тут конечно надо показывать. Но попробую объяснить. Берем лист если у него есть хвостик отрываем его он не проварится. Берем лист в левую руку....

2011-06-11 00:05:30 + Комментировать