← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://dom.sibmama.ru/
Открыта:
15-02-2011
Для тех, кто рад не только поплескаться в бирюзовых волнах, но и готов насладиться национальной кухней ближних и дальних соседей по планете. Рассказываем о кулинарных изысках, культовых маршрутах и ресторанах, советуем интересные рецепты.
Статистика
0 за неделю
Печенье "Шоколадные трещины"
Печенье увеличится в размере во время выпечки, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат >>>>...
Пончики с творогом и ромом
Рецепт моего любимого итальянского шеф-повара Марио Батали. Супер нежные пончики! Чудесный завтрак для тех, кто не на диете. >>>>...
Щи. Подборка рецептов с флеш-моба
Щи - это разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Классические щи варят как из свежей, так и из квашеной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Щи были настолько почитаемы русским народом, что не обошли их в пословицах и поговорках: >, >, >. >>>>...
Блюда с черемшой. Подборка рецептов с флеш-моба
Многие хозяйки с нетерпением ждут весной появления на базарчиках черемши. Эта весенняя травка - кладезь витаминов. Кроме того, она вкусна. И кто бы мог подумать, сколько разнообразных блюд можно приготовить из черемши! Начиная от черемши с солью и заканчивая ароматным хлебом с черемшой! >>>>...
Отбивные по-гречески
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки для отбивных. Хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать слегка горчицей....
Суши
Знатоки утверждают, что залогом успеха данного мероприятия является правильно приготовленный рис. Может оно и так, хотя на мой взгляд залогом тут является буквально все: один сомнительный продукт - и уже все не то и не так. Как бы то ни было, я нашла свой рецепт риса, естественно, упростив его под свое рабоче-крестьянское житие. В моем исполнении делается это так (описываю в расчете на 1 порцию, в реале все делается в двойном-тройном, а то и большем объеме - в зависимости от числа едоков). >>>>...
Варочная поверхность и духовой шкаф
Всё больше семей при выборе кухни и кухонного оснащения останавливают свой выбор на встраиваемой технике. Ведь совершенно очевидны её преимущества: это эстетично, функционально и очень удобно. Заметьте - ни один выставочный образец кухонного гарнитура в торговом зале не обходится без двух обязательных элементов - это варочная панель и духовой шкаф. >>>>...
Кундюмы. Рецепт русской кухни
Для начала посмотрим, что пишет о "кундюбках" Левшин, ибо ориентироваться будем на него и на Похлёбкина: >>>>...
Калья рыбная. Рецепт русской кухни
"Где калья, там и я". Эта поговорка приведена у Даля в определении кальи. А калейщиками называли как людей, готовивших калью, так и больших охотников до оной. Калья, как и многие другие блюда, подразделялась на скоромную (куриная, утиная) и постную (рыбная). Сегодня поговорим о второй >>>>...
Гороховая лапша. Блюдо русской кухни
Гороховая лапша - один из немногих исконных способов применения гороховой муки >>>>...