Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Биряне с ягнятиной


Биряне с ягнятиной


Biryani, biriani, или beriani это блюдо индийской кухни с рисом (обычно басмати), большим количеством разнообразных специй и мясом или рыбой, яйцами, овощами, то есть в принципе это индийский плов :-) Название происходит от персидского слова beryā, которое значит "жареный" или "обжаренный". Биряне очень вкусное и ароматное блюдо, но обычно очень трудоемкое, приготовить которое занимает пол-дня. Этот рецепт из книги 'Ужин в одной посуде'. Это более легкая и быстрая версия традиционного индийского блюда. Не пугайтесь - список специй очень длинный, но в блюде нет никаких необычных приправ. Мясо ягненка можно заменить курицей или другим мясом. Вместо кешью можно использовать миндаль.



  • 1/2 ст простого йогурта
  • 2 зубка чеснока, мелко порезать
  • 1/8 ч л каенского перца
  • 1/2 ч л молотого тмина
  • 1/4 ч л черного перца
  • 1 3/4 ч л соли
  • 500 гр баранины, разрезать на кусочки 1 см
  • 3 ст л слив масла
  • 1 луковица, нарезать тонкими полосочками
  • 1/4 ч л молотого кориандра
  • 1/3 ч зиры
  • 5 гвоздичек
  • 1 палочка корицы, разломать пополам
  • 1 1/2 риса, лучше басмати
  • 2 3/4 ст воды
  • 1/3 ст изюма
  • 1/3 ст рубленых орехов кешью

В небольшой посуде перемешать йогурт, чеснок, каенский перец, тмин, перец и 1/2 ч л соли. Добавить мясо, перемешать. По рецепту мясо мариновать не нужно, я мариновала мясо 1 час, мясо получилось нежнейшее.

В большой и глубокой сковороде растопите масло. Добавьте лук и тушите 3 минуты. Добавьте кориандр, зиру, гвоздику, корицу, рис и оставшиеся 1 1/4 ст л соли. Тушите помешивая 1 минуту. Затем добавьте мясо с йогуртом, воду и изюм. Доведите до кипения на небольшом огне. Накройте крышкой и тушите почти до готовности риса и мяса, примерно 20 минут. Затем уберите с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой и подавайте посыпав орехами.


20.04.11
vikany,

New York

Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно!

Добро пожаловать к столу, в наши Обеды и Ужины-13! Пожалуйста добавляйте ссылку на рецепт сразу под фотографией блюда. >>>> 

Интересное на форуме:

Натираем мясо для запекания
В казане.....На огне.....

Пасхальный стол


В избранное