Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Борщ. Подборка рецептов с форума

Наиболее известный и один из любимейших супов для сибиряков это борщ. Существует множество рецептов приготовления борща, но практически у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ его приготовления. >>>>...

2012-12-23 02:43:47 + Комментировать

Манник. Подборка рецептов с форума

Существует множество рецептов приготовления: манник с изюмом, манник на простокваше, манник классический, манник с ягодами, манник с яблоками, манник в мультиварке. >>>>...

2012-12-13 23:39:29 + Комментировать

Острая паста с креветками и помидорами

Пасту отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, добавить мелко порезанный чеснок и перец, жарить 1 минут, затем добавить помидоры нарезанные дольками (у меня был 1 большой). Затем добавить креветки, нарезанные петрушку и/или базилик, немножко воды, в которой варилась паста, осторожно перемешать, посолить по вкусу. На тарелки выложить пасту, сверху креветки с помидорами - все, ужин готов. >>>>...

2012-12-08 01:49:07 + Комментировать

Овсяный кисель. Блюдо русской кухни

Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. >>>>...

2012-12-01 02:24:37 + Комментировать

Испанский салат "Томаты с чесноком"

Простой салат с национальным колоритом >>>>...

2012-11-24 01:09:52 + Комментировать

Рассольник с почками. Рецепт русской кухни

Если услышать музыку в еде, то серые щи - что-то вроде песнопений Николая Дилецкого (вроде классика, но не массово известна), а рассольник с почками (как и с потрохами, любимый герценовским героем) - уже, безусловно, романсы Балакирева. Вот об этих "романсах" и поговорим. >>>>...

2012-11-17 00:06:03 + Комментировать

Пареная репа

То, что проще пареной репы вообще мало чего бывает - знают все. А многие ли её теперь пробовали?...

2012-11-10 00:06:05 + Комментировать

Перепечи

Перепечи в таком их виде - то ли удмуртское блюдо с русским акцентом, то ли русское с удмуртским. Изначально их, конечно, можно отнести к русской кухне. История довольно тёмная, в разное время в разных местах этим словом обозначались совершенно различные блюда. Похлёбкин и вовсе определяет перепечу, как блюдо из бараньих запчастей в бараньей же жировой сетке, то бишь сальнике. Но тут я больше доверяю Н.П. Осипову, который в "Старинной русской хозяйке..." (1794) то похлёбкинское яство именовал не перепечей, а как раз сальником, исконно русским блюдом. А перепечи, стало быть - то, о чём сейчас пойдёт речь. Но не будем отвлекаться. Лучше перепечей настряпаем. >>>>...

2012-11-05 23:21:57 + Комментировать

Гурьевская каша

Одно из самых молодых блюд русской кухни - гурьевская каша. Придумал её, то ли по легенде, то ли взаправду, в начале XIX века Захар Кузьмин, повар графа Д.А. Гурьева. Отличительная черта этого русского десерта - сочетание ароматной манной каши и сливочных пенок. >>>>...

2012-10-27 02:19:46 + Комментировать

Пенне с баклажанами и фетой

Для начала нужно приготовить помидорный соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, ну или натереть на терке без кожуры. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить помидоры, посыпать орегано, посолить и тушить на сильном (или чуть ниже сильного) огне 10 минут. Нужно, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась. Для тех, кто не боится новых ощущений, добавьте к помидорам щепотку корицы. >>>>...

2012-10-20 01:13:31 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: