Этот острый маринад очень
популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу. Это один из
восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете
вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно
подавать тёплым, горячим и холодным.
1 маленькая китайская (в русском пекинская) капуста
3 ст.л. светлого соевого соуса
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
4 ст.л. китайского чёрного рисового уксуса
1 ст.л. масла
1 красный испанский перчик, мелко порезанный
2 1/2 ст.л. меконарезанного имбиря
1 1/2 красной паприки,
нарезанной кубиками 0,5см
1 1/2 ст.л. Shaoxihg-рисового вина
1ст.л. кунжутного масла
рецепт рассчитан на 6 порций
Отделить капустные листья и отрезать стебель. Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли отдельно от листьев.
Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока отдельно.
Хорошо
раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15сек.
Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё
30сек. Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и
осторожно перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте.
Дайте всему 30сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте
горячим, комнатной температуры или холодным.
Девочки! Муж сегодня ездил на Сибирскую ярмарку. Там сейчас
проходит отборочный тур на Кубок Кремля по кулинарному мастерству. Какие
там тортики! Выкладываю немножко фоток, что больше всего понравилось,
может кому интересно! >>>>