Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Торт с безе


Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 125 г,
Мука - 75 г,
Крахмал - 50 г,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка.
Для безе:
Яичные белки - 4 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 200 г,
Сгущённое молоко - 1 банка,
Какао - 2-3 ст.л.
Для глазури:
Како - 2 ст.л,
Сахар - 0,5 стакана,
Сливочное масло - 50 г,
Молоко 3 ст.л.

Приготовление:


Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).

Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).

Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное