Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Паштет из куриной печени


Ингредиенты:

1 кг свежей куриной печени
2 луковицы
1 морковь
180 гр. сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)

Приготовление:

Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу
Промываем печень. Измельчаем лук. Разогреваем глубокую сковороду с 2-3 ст.л сливочного масла и добавляем лук (обжариваем на среднем огне до золотистого цвета). Тем временем чистим морковочку и натираем на крупной терке, после отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут. Увеличиваем огонь и добавляем куриную печень. Жарить ее помешивая до тех пор пока она не приготовятся (но не дольше иначе она получится резиновая). Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательность перемешать, снять сковороду с огня и даем остыть.
Далее содержимое сковороды прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Пробуем, перемешиваем, и если есть необходимость солим/перчим, добавляем коньяк 1 или 2 ст.л. (по желанию!). Снова перемешиваем паштет и перекладываем в чашу, накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник на 1-2 часа.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное