Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты

  Все выпуски  

Лучшие рецепты Даниш с абрикосами


Ингредиенты:

Дрожжевое слоеное тесто 400 г;
яйцо 1 шт.;
консервированные абрикосы 1/2 банки;
сливочное масло для смазывания;
Для заварного крема:
яичные желтки 4 шт.;
молоко 300 мл;
сахар 2 ст.л.;
ваниль по желанию;
Для фруктовой глазури:
абрикосовый джем 4 ст.л.;
горячая вода 25 мл.

Приготовление:

Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле. Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения.
Разморозить и раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из него основы квадратной формы. У каждого квадрата зажать внутрь уголки.
Переложить основы на смазанный сливочным маслом противень. На каждом куске теста выдавить углубление в центре при помощи стакана.
Смазать каждую основу заварным кремом и украсить половинками абрикосов. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 С. Тем временем разогреть в сотейнике абрикосовый джем и воду. Подождать, пока соус немного загустеет.
Вынуть даниши из духовки, дать им слегка остыть. Кулинарной кисточкой нанести на каждый даниш фруктовый соус.

Читать статью полностью на блоге | Лучшие рецепты на dixmix.ru


В избранное