← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
3
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
6
|
7
|
9
|
10
|
||
11
|
13
|
14
|
16
|
17
|
||
18
|
19
|
21
|
23
|
24
|
||
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 14 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.kulina.ru/
Открыта:
16-05-2000
Наша рассылка заинтересует всех, кто умеет и любит готовить. Каждый день мы будем знакомить Вас с разными блюдами, среди которых вкусные салаты, наваристые супы, ароматные вторые блюда и превосходная выпечка. Наши кулинарные рецепты порадуют не только тех, кто знакомится с кулинарией, но и профессионалов своего дела. В четверг наш выпуск дополняется интересными статьями о диетах, алкоголе, продуктах питания и пошаговыми мастер-классами самых разных блюд.
Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей.
Приятного аппетита!
Статистика
-5 за неделю
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 22.09.2003 ЗАКУСКА Яичница с баклажанами. 400 г баклажанов 1 ч. л. соли 100 г ветчины без жира 1 луковица 2 ст. л. сливочного масла 100 г зеленого горошка 4 яйца 1 ч. л. соли щепотка белого перца Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны. Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук...
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 19.09.2003 ЗАКУСКА Авокадо фаршированные мясом птицы. 100 г мороженых или консервированных креветок 2 авокадо 1/2 банана 2 ч. л. лимонного сока 400 г вареного мяса домашней птицы без кожи и костей несколько листьев кочанного салата 4 ст. л. майонеза 1 ст. л. сливок по щепотке соли, молотого белого перца, молотого острого красного перца и сахара Мороженые креветки разморозим; консервированные креветки немного сполоснем и дадим стечь. Авокадо разре...
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 17.09.2003 ЗАКУСКА Блины из гречневой муки 20 г дрожжей 2 чашки (по 200 г) теплого молока 200 г гречневой муки 2 яйца 1 ч. л. сахара дважды на кончике ножа соли 2 ст. л. растопленного сливочного масла 100 г муки высшего сорта 2 ст. л. растительного масла к блинам: 1/4 л сметаны 100 г растопленного масла 50 г икры или 125 г лососины 2 яйца вкрутую Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опа...
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 15.09.2003 ЗАКУСКА Зельц из говяжьих ушей. (на 4-6 порций) 1 кг говяжьих ушей для бульона: 1 луковица 1 морковь 3 горошины душистого перца 1 ч. л. черного перца горошком соль по вкусу Уши опалить, если нужно, вымыть, вычистить и замочить на ночь. С утра поставить варить, залив и добавив специи по вкусу. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь, чтобы только слегка подрагивала поверхность. Варить 6-7 часов. Вечером достать уши из бульона, на...
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 12.09.2003 ЗАКУСКА Сельдь с салатом из редиса. (на 4 порции) 1 кг молодого картофеля 1 пучок редиса 1/2 длинноплодного огурца 1 пучок лука-резанца 400 г сметаны 1 ст. л. рубленого укропа соль молотый черный перец 1 ч. л. готового тертого хрена 8 кусочков филе слабосоленой сельди Картофель тщательно вымыть под струей воды и отварить в мундире. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть, по желанию, очистить от кожицы, разре...
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 10.09.2003 ЗАКУСКА Сырный салат 200 г эмментальского сыра 400 г лионской колбасы 1 яблоко 200 г маринованных огурцов 200 г консервированной кукурузы 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. виноградного уксуса 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. неострой горчицы щепотка острого красного перца 3 ст. л. масла небольшой пучок зеленого лука белый перец Порезать сыр тонкой "соломкой. Тонко нарезать колбасу. Разрезать яблоко на 4 дольки, удалить косточки, а затем порез...
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 08.09.2003 ЗАКУСКА Трубочки из копченого лосося. 1 пучок кресс-салата 150 г сметаны 4 ч. л. лимонного сока I ч. л. острой горчицы соль, белый перец 1 щепотка сахара 150 г копченою лосося салат Кресс-салат нарезать кухонными ножницами, обдать холодной водой и высушить полотенцем. Сметану энергично смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром, добавить сюда же кресс-салат. Дольки копченого лосося расправить, каждый промазать сметаной...
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 05.09.2003 ЗАКУСКА Яйца в чае. 6 яиц 2 ст. л. черного чая 1/4 палочки корицы 1 анис 2 ст. л. светлого соевого соуса соль, сахар Это один из немногих рецептов несладкого чая. Яйца в чае (Cha yip dahn) подают в Китае на закуску. Они выглядят весьма декоративно благодаря коричневым разводам, анис и корица придают им пикантный вкус. Если вы хотите приготовить яйца действительно по-китайски, то вместо корицы и аниса вы должны взять 1 ст. л. порошка, с...
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 03.09.2003 ЗАКУСКА Коктейль из креветок и оливок. 750 г средних или крупных очищенных креветок 275 г крупных оливок или маслин без косточек 2 ст. л. оливкового и растительного масла 1/4 ч. л. порошка карри 1/4 ч. л. молотого имбиря 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. крупно помолотого черного перца 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки кусочки лимона и зелень сельдерея для украшения Вскипятите 2 литра воды в чет...
Поваренная книга кулинара
Информационный Канал Subscribe.Ru Поваренная книга кулинара. 01.09.2003 ЗАКУСКА Смешанный салат (на 4 порции) 1/2 кочана салата 200 г стручковой фасоли 1 стручок сладког оперца 4 маленьких помидора 1 банка тунца в собственном соку 2 яйца 50 г черных оливок 1 пакетик майонеза 1 ч. л. горчицы 4 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока Салат нарезать. Бланшировать фасоль в подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать перец ромбами, а помидоры - четвертинками. Размять тунец. Разрезать яйца на 4 част...