Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.09.2003



ЗАКУСКА

Яичница с баклажанами.
400 г баклажанов
1 ч. л. соли
100 г ветчины без жира
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 г зеленого горошка
4 яйца
1 ч. л. соли
щепотка белого перца
Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйцо с перцем и солью и залить ветчину с горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель.


ПЕРВОЕ

Овощной суп с мясом
1,5 литра воды
300 г говядины
1/2 луковицы
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
4 горошины белого перца
50 г сала
100 г свеклы (готовый продукт)
400 г белокочанной капусты
100 г лука-порея
1 ст. л. свиного жира
1 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. виноградного уксуса
сахар, соль и белый перец
100 г сметаны
Положить мясо в кипящую воду. Разрезать луковицы пополам и обжарить, положив плоской стороной на противень или конфорку электроплиты. После чего положить их в бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 1 часа, прикрыв крышкой на половину. Нарезать сало кубиками. Нашинковать капусту и свеклу, нарезать лук-порей. Растопить сало, положить в него овощи и слегка обжарить. Смешать свеклу с томатной пастой и посолить. Постепенно доливать бульон. Порезать мясо на маленькие кусочки и положить в суп, после чего заправить его уксусом и добавить по вкусу соль и сахар. После того как суп разлит по порциям, положить в него сметану.


ВТОРОЕ

Картофельный омлет с креветками
300 г мороженых креветок
600 г картофеля
50 г сала
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. минеральной воды
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. зелени укропа
Разморозить креветки. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и креветки и, помешивая, хорошо обжарить. Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.


ДЕСЕРТ

Пастернаковый торт
250 г пастернака
125 г сливочного масла
150 г сахара
З яйца
200 г муки высшего сорта
по 1/2 ч. л. питьевой соды и корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка соли
75 г рубленых грецких орехов
начинка:
200 г сливочного масла
2 желтка
350 г сахарной пудры
масло и мука - смазать и посыпать форму
100 г молотых грецких орехов - посыпать торт
Пастернак очистим, разрежем пополам и разварим в подсоленной воде. Масло с сахаром разотрем добела. Из муки с яйцами, пюре из пастернака, питьевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и орехами вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта смажем маслом и посыплем мукой. Выложим в нее тесто, верх выровняем. Выпекаем торт в духовке 50 минут и готовому дадим остыть на кухонной решетке. Масло с желтками и сахарной пудрой взобьем до консистенции крема. Основу торта разрежем поперек, нижнюю половину смажем кремом и накроем второй половиной. Сверху намажем оставшимся кремом и посыплем молотыми орехами. Готовый торт храним в холодильнике.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Что бы еще вкусного приготовить из яблок, думаете вы... Шарлотка, курица с яблоками, слоеные пирожки - все уже испробовано и не раз. Предлагаем вам попробовать приготовить замечательный пирог - яблочный пай, который можно есть и в теплом виде и особенно он хорош, когда остынет. Не забудьте к нему подать шарики мороженого или взбитые сливки Итак...

Треска с овощами - очень вкусное блюдо, которое занимает очень мало времени для приготовления. Все что от вас требуется, купить продукты, нарезать их, сложить и поставить запекаться - все остальное, как говорится, - дело техники. Зато через некоторое время, у вас на столе блюдо, достойное королевского стола Итак...


Лучшие рецепты с печенью на Kulina.ru

Несмотря на то, что способов приготовления печенки десятки, а то и сотни, она по определению относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наш динамический век. Добавьте к этому и все полезные свойства, которыми обладает печень: содержание витамина А, железа, меди. Так что наша пятерочка рецептов, как нельзя кстати...

Печенка в сметане
Печень по-бразильски
Печеночные клецки
Печень по-берлински
Печень с макаронами


СТАТЬИ      Архив статей
Аллергия на белый хлеб?

В последнее время многие из нас страдают аллергией. Кому-то нельзя те или иные продукты, кому-то противопоказаны цветы или общение с животными. Но ко всему этому кому-то из нас в последнее время нельзя стало, есть белый хлеб. Но почему такое происходит? Оказывается, по последним технологиям, муку, которая ...

Обезъяне кофе

Чего только не придумают поставщики кофе, чтобы обрадовать своих покупателей новинками кофейного рынка. Сейчас, в Америке и Японии происходит просто кофейный бум - там появилось новое уникальное кофе - ценный напиток изготавливают из зерен, прошедших через пищеварительную систему индонезийских обезъян ...

Перчики - осенние фонарики

Перчики - зеленые, красные, оранжевые, желтые - мне кажется, что эти овощи вобрали в себя все краски осени. Закуски, приготовленные с использованием перца - всегда вкусны и полезны. Но ведь перец сам по себе очень вкусен, а сколько вкусных блюд из него можно приготовить ...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное