Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

12.09.2003



ЗАКУСКА

Сельдь с салатом из редиса.
(на 4 порции)
1 кг молодого картофеля
1 пучок редиса
1/2 длинноплодного огурца
1 пучок лука-резанца
400 г сметаны
1 ст. л. рубленого укропа
соль
молотый черный перец
1 ч. л. готового тертого хрена
8 кусочков филе слабосоленой сельди
Картофель тщательно вымыть под струей воды и отварить в мундире. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть, по желанию, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена и также нарезать тонкими ломтиками. Лук-резанец вымыть, тщательно отряхнуть от капель и нарезать колечками. Редис, огурец и лук-резанец перемешать со сметаной и укропом. Посолить, поперчить и по вкусу приправить специями. С картофеля слить воду, очистить, по желанию, от кожуры и разложить по тарелкам вместе с сельдью и салатом из редиса. По желанию украсить блюдо веточками укропа.
Филе сельди можно вымочить перед приготовлением в холодном молоке - это придаст рыбе особенно нежный вкус. Очень вкусна протертая сельдь с маслом и тертым яблоком. Ее можно подать в масленке или положить на поджаренные ломтики хлеба: на 1 сельдь - 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яблоко.


ПЕРВОЕ

Картофельный суп с клецками.
750 г картофеля
2 луковицы
500 г зеленого лука
2 ст. л. масла
1 л горячего мясного бульона
1 булочка
1 яйцо
300 г мяса
3 помидора
щепотка сухого майорана
мускатный орех
1 ст. л. зелени петрушки
Порезать картофель кубиками по 2 см. Мелко нашинковать луковицы. Порезать зеленый лук. Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить 20 минут. Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать мясо, оставшийся репчатый лук, хлеб, мускат в однородную массу и скатать из нее клецки величиной с грецкий орех. На 10 минут положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп. Перед тем, как подавать блюдо к столу, положить в него майоран и посыпать петрушкой.


ВТОРОЕ

Треска в горчичном соусе.
800 г филе трески
сок одного лимона
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1/4 л молока
2 ст. л. неострой горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. зелени петрушки
1 ч. л. молотого красного перца
щепотка молотого мускатного ореха
несколько горошин черного перца
1 ст. л. сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму или посуду для готовки сливочным маслом. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем - зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.


ДЕСЕРТ

Печенье с грецким орехом.
200 г мягкого сливочного масла
175 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
по 1/2 ч. л. молотой корицы, гвоздики и кардамона
4 яйца
75 г горького шоколада
1/2 ч. л. разрыхлителя
75 г муки
150 г рубленых грецких орехов
150 г светлой шоколадной глазури
200 г половинок грецких орехов
Положить в миску сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, соль и пряности. Взбить все до образования пены веничком. Постепенно перемешать с яйцами. Нагреть духовку до 175 градусов. Расплавить шоколад в маленькой кастрюле на слабом огне и перемешать с массой. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять на массу и перемешать. Смешать с рублеными орехами. Смазать жиром противень или покрыть его бумагой для выпекания. Равномерно распределить на нем тесто и выпекать около 35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. Расплавить шоколадную глазурь на слабом огне на водяной бане. Равномерно покрыть ею корж и сразу же нарезать его кубиками величиной примерно 4х4 см. Украсить каждое печенье половинкой грецкого ореха и дать глазури остыть.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

плести" корзину для торжесгвенного торта "Корзина с клубникой" гораздо проще, чем это кажется. Зато результат - потрясающий! Если вы не уверены в себе, попрактикуйтесь сначала на листе вощеной бумаги, а потом приступайте к украшению торта. Итак...

Однажды, в журнале я увидел этот рецепт. Мне стало интересно попробовать приготовить курочку в пищевой пленке. Вот что получилось в итоге... Цыплята или маленькие курочки, приготовленные в пленке, получаются более сочными и очень ароматными. Итак...


Выпекаем на выходных с Kulina.ru

Чем мне нравятся выходные, так это тем, что не надо никуда спешить, утром можно подольше понежиться в постельке, и еще - это конечно же выходной обед или чаепитие. Я сам не очень увлекаюсь выпечкой. Меня хватает на приготовление какого-нибудь блюда, типа запеченого мяса или плова, а вот выпечкой у нас в семье заведует жена. Но мне очень часто приходят письма с просьбой публиковать перед выходными рецепты выпечки, тортов и т. п. И вот с сегодняшнего дня я начинаю выполнять вашу просьбу и на эти выходных предлагаю вам приготовить:

Кошачьи глазки
Пестрые квадратики
Торт кофейный "Зиночка"
Черный торт
Голландский рисовый торт


СТАТЬИ      Архив статей
Любимая еда великого князя

Великий Григорий Александрович Потемкин не мог жить без квашеной капусты и моченой брусники - это была его самая любимая еда. Его поданные всегда носили за ним поднос с этим лакомством, без которого не обходилась почти не одна трапеза великого человека ...

Хрустящая компания - готовим овощи

Излюбленными блюдами, без которых, пожалуй, не обходятся ни в будни, ни в праздники, являются салаты и винегреты. Для их приготовления обычно используют сырые, вареные, запеченные, консервированные, квашеные, маринованные или замороженные овощи - картофель, капусту, свеклу, томаты, морковь, огурцы, редис, салатные овощи ...

Суп на благотворительность

С самого детства мамы нам твердят, что без первого не может быть полноценного обеда. Суп нашему организму просто необходим. Потому что дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления, в супе много витаминов ...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное