Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

10.09.2003



ЗАКУСКА

Сырный салат
200 г эмментальского сыра
400 г лионской колбасы
1 яблоко
200 г маринованных огурцов
200 г консервированной кукурузы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. виноградного уксуса
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. неострой горчицы
щепотка острого красного перца
3 ст. л. масла
небольшой пучок зеленого лука
белый перец
Порезать сыр тонкой "соломкой". Тонко нарезать колбасу. Разрезать яблоко на 4 дольки, удалить косточки, а затем порезать каждую дольку на маленькие кусочки. Так же порезать огурцы. Смешать виноградный уксус, лук, масло, добавить соль, перец, горчицу и чеснок. Залить все ингредиенты этой смесью. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать его зеленым луком.


ПЕРВОЕ

Крем-суп из шампиньонов
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.


ВТОРОЕ

Тушеное сердце
1,5 кг сердца
75 г сала
1 луковица
2 ст. л. масла
1/2 литра мясного бульона
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
1 ст. л. сладкого красного перца
1 ст. л. кайенского перца
1 лавровый лист
по 200 граммов моркови, лука, сельдерея
4 помидора
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. крахмала
1/2 стакана сливок
Положить сердце в холодную воду, чтобы вышла вся кровь. Затем разрезать, отделить жир и жилы. Нарезать сало кусочками по 1/2 см и начинить ими сердце. Нарезать лук кубиками и обжарить его в масле. Добавить бульон. Положить сердце и тушить 1,5 часа. Нарезать морковь вдоль, а лук и сельдерей - кубиками. Добавить овощи за 25 минут до окончания готовки, а помидоры - за 10 минут. Сделать соус из томатной пасты с крахмалом, затем один раз вскипятить и добавить сливки.


ДЕСЕРТ

Плюшечки.
400 г муки
35 г дрожжей
сахар 3/4-1 стакан теплого молока
40 г масла
1 желток
1 яйцо
соль
1/4 л молока
70 г масла
4 ст. л. сахара
сливочное масло
Просеять муку, положить дрожжи и сделать тесто, добавив немного молока и сахара. Посыпать небольшим количеством муки и оставить подходить на 20 минут. Смешать масло с яйцом и яичным желтком и вместе с оставшимся молоком добавить в тесто. Дать подойти еще 30-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Раскатать тесто на доске, присыпанной мукой. Сделать шарики, величиной с грецкий орех. Положить шарики на смазанный маслом противень так, чтобы они не приклеивались друг к другу и дать подойти. Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть молоко с маслом и залить пирожки, а затем выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Подавать горячими с ванильным соусом или холодными с кофе.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Я увидел этот рецепт и решил попробовать приготовить грибочки по нему. Я вообще обожаю маринованные грибы, особенно когда использую их при приготовлении пиццы. Меня удивило то, что конечный результат моих стараний оказался таким же, как и на рисунке в журнале. Очень жалко, что я тогда не мог их снять, чтобы показать вам. На вкус они напоминают те, которые продают в корейских лавочках вместе с корейской морковкой. Итак...



Меня часто спрашивают, что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием - "утопленник". И что это такое - тесто, пирог, торт? На самом деле "утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревне, допустим, были ледники и погреба, а что оставалось делать городским жителям. Ответ очевиден - охлаждать тесто в холодной воде. Итак...


Главное - разнообразное питание

Сейчас стало очень модным отказываться от употребления мяса. А вот имеет ли смысл становиться вегетарианцами? Существуют разные формы вегетарианского питания. Одни вегетарианцы отказываются от мяса, не пренебрегая при этом молоком, яйцами и даже рыбой. Строгие вегетарианцы не употребляют в пищу никаких продуктовживотного происхождения, включая молоко, яйца и мед. Последняя, односторонняя форма питания может повлечь за собой непоправимые изменения в организме в связи с нехваткой питательных веществ, что особенно недопустимо для детей, подростков, а также беременных женщин и кормящих матерей. Если же отказаться только от мяса, в остальном придерживаясь сбалансированного питания, то организм будет нормально обеспечен питательными веществами. Хотя для некоторых диетологов это тоже спорный вопрос. Поэтому, становиться ли вам и вашему ребенку вегетарианцами - вы должны решать сами, естественно посоветовавшись с врачом.

Суп из моркови и риса с лимоном.
Пиццы-улитки.
Помидоры в панировке.
Лазанья с цуккини.
"Мавры и христиане".
Грибы по-строгановски.


СТАТЬИ      Архив статей
Морская диета от Карла Лагерфельда

Стремление к красоте и гармонии заложено в человеке, вероятно, самой природой. На протяжении веков люди по-разному представляли себе идеалы красоты и разными способами стремились их достичь. Карлу Лагерфельду принадлежит художественная галерея в Париже под названием Lagerfeld Gallery – Studio 7L, он создает ...




Порто пьют под слезу

Мы привыкли, что в России портвейн, он же портвешок, он же "чернила", пьют только отъявленные алкаши на последние деньги, и, когда мне впервые предложили порто на аперитив, я напряглась. Видя мое замешательство, мне тут же объяснили, что порто - напиток благородный и производится единственно в солнечной Португалии ...




Лайм - младший брат лимона

На наших прилавках нередко встретить маленькие, зеленые плоты очень похожие на лимон. Да это и есть настоящие лимоны, которые называются - лайм. И вот о том, что из себя представляет этот фрукт и с чем его едят, мы сегодня и поговорим. По вкусу лайм похож на лимон, но он мельче. Плод покрыт ...


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU

- Коктейль из креветок
- Эскалопы "по-марсельски"
- Шницель по-венски
- Окорок с орехами
- Блинчики no-пикардийски
- Можетты
- Колбаса в тесте
- Гратен дофинуа
- Дьяблотены из камамбера
- Мусс бенедиктин


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное