Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

17.09.2003



ЗАКУСКА

Блины из гречневой муки
20 г дрожжей
2 чашки (по 200 г) теплого молока
200 г гречневой муки
2 яйца
1 ч. л. сахара
дважды на кончике ножа соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла
100 г муки высшего сорта
2 ст. л. растительного масла
к блинам:
1/4 л сметаны
100 г растопленного масла
50 г икры или 125 г лососины
2 яйца вкрутую
Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2-3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.
Источник: Гастрономъ


ПЕРВОЕ

Куриный суп
1 суповая курица (около 1,5 кг)
250 г говядины для супа
2 луковицы
2 лука-порея
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 ч. л. соли
2 желтка
1/2 чашки сливок
на кончике ножа белого перца
немного лимонного сока
Курицу и говядину вымоем. Курицу разрежем на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Систематически снимаем образующуюся пену. Лук очистим и разрежем на восемь частей, сельдерей промоем и порежем. Желтые части лука-порея промоем и порежем, морковь очистим, вымоем и разрежем вдоль на четыре части. Коренья положим в бульон и добавим соль. Поварим около 2 часов, после чего вынем говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарежем мелкими кусочками. Бульон процедим, коренья хорошенько отожмем и выбросим. В открытой кастрюле уварим бульон до 1 литра. Желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в бульон. Положим в горячий бульон куриное мясо и приправим лимонным соком.


ВТОРОЕ

Мясо в пиве.
800 г говядины из задней части
100 г копченой свиной грудинки
2 луковицы
1/2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ст. л. свиного жира
1 ст. л. муки высшего сорта
1/8 л темного пива
1/8- 1/4 л мясного бульона
1 веточка зелени петрушки
1/2 лаврового листа
щепотка сухого тимьяна
две щепотки сахара
немного красного виноградного уксуса
Мясо нарежем соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарежем колечками, очищенный чеснок разотрем с солью. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим. Духовку разогреем до 180 градусов. В соус с луком положим зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправим сахаром и уксусом. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом. Под крышкой потушим его 60 минут в духовке.


ДЕСЕРТ

Блинчики с творогом
1/8- 0,2 л молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. сахара
150 г муки высшего сорта
4 ст. л. сливочного масла
для начинки:
4 ст. л. изюма
по 70 г сливочного масла и сахара
щепотка соли
натертая цедра от 1/4 лимона
3 желтка
300 г творога
1/8 л сливок
3 белка
2 cт. л. сахара
полить блинчики:
1 яйцо
1/8 л молока
1 ст. л. сахара
масло - смазать форму
сахарная пудра - посыпать блинчики
Яйцо взболтаем с молоком, солью и сахаром. Добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Растопим масло и испечем блинчики диаметром около 15 см. Изюм промоем горячей водой и осушим. Масло с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками разотрем добела. Добавим творог, сливки и изюм. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу. Духовку разогреем до 180 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом. Положим на каждый блинчик творожную начинку, свернем блинчики трубочкой и сложим вплотную друг к другу в форму. Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Как приятно зимой, когда метет за окном метель и вьюга, дома, в тепле достать из антресолей или холодильничка баночку вкусного лечо, от одного вида которого у вас и настроение поднимется и душа запоет. Но, чтобы это произошло, вам необходимо приготовить наше лечо, рецепт которого мы сегодня вам и представляем... Итак...

Это блюдо очень хорошо подходит для семейных обедов. Повозившись немного на кухне, вы получите нежнейшее мясо в сметанно-грибном соусе и аппетитный гарнир, который по достоинству оценят все ваши близкие и друзья. Я предлагаю использовать эти картофельные розочки и на праздничном столе, как гарнир к основному блюду... Итак...


Готовим кабачки с Kulina.ru

Осень - пора сбора урожая. Одним из любимых даров осени для меня являются - кабачки. Сколько всяких вкусных блюд можно из них приготовить вы даже себе представить не можете. Кабачки, как и все прочие разновидности тыквы, родом из Америки. Ранние иследователи, несомненннно, знали об их существовании, но в Европу почему-то везти не торопились, и в Англии кабачки появились только в XIX столетии, однако завоевали всеобщую любовь. Почему бы и нам не познакомиться с новыми интересными рецептами, приготовления этого овоща...

Блинчики с начинкой из кабачков
Кабачки, фаршированные мясом
Телятина духовая с кабачками
Крокеты из кабачков и картофеля
Котлеты из кабачков на дрожжах


СТАТЬИ      Архив статей
Кулинария в борьбе за здоровье наших волос

Для кого-то волосы - это повод для гордости, для кого-то очередная проблема. Но в любом случае, волосы - это живая субстанция, за которой все время нужен уход и забота. Мы же, в свою очередь, хотим дать вам несколько советов, как с помощью наших советов и рецептов, с использованием народных средств можно ухаживать за своими волосами... ...

Ест Федька водку с редькой

Ест Федька водку с редькой. И не только мифический Федька любил этот овощ - в старину редька была на каждом столе, и ели ее не только под водку. Эта овощная культура ценится за питательные и целебные свойства, а также за способность к длительному хранению. Редька возбуждает аппетит, благотворно влияет на работу кишечника (но не каждого ...

Открываем секреты сибирского здоровья

1919 год. В расположение армии "властителя Сибири" Колчака прибыл английский посланник. Очень важная птица: от переговоров с ним зависело, какую военную помощь британская корона окажет Белой армии. Встречали гостя с размахом, по-русски, щедро одарив подарками. "А здесь что?" - полюбопытствовал посол ...


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU

- Ткемали
- Вермишель "Россос"
- Рагу по-бретонски
- Буженина
- Рыба в кляре
- Рыбные котлеты
- Гусарское печенье
- Фаршированые баклажаны
- Яйца в гнездах с сыром
- Лотарингский вишневый пирог


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное