Яйца в чае.
6 яиц
2 ст. л. черного чая
1/4 палочки корицы
1 анис
2 ст. л. светлого соевого соуса
соль, сахар
Это один из немногих рецептов несладкого чая. Яйца в чае (Cha yip dahn) подают в Китае на закуску. Они выглядят весьма декоративно благодаря коричневым разводам, анис и корица придают им пикантный вкус. Если вы хотите приготовить яйца действительно по-китайски, то вместо корицы и аниса вы должны взять 1 ст. л. порошка, состоящего из 5 китайских пряностей. По такому же рецепту готовят яйца в воде с темным соевым соусом. К ним подают пряный соус.
Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой. Надломить скорлупу, катая яйца по твердой поверхности, но не снимать ее. Вскипятить 1 литр воды, добавив в нее чай, корицу, анис, соевый соус, щепотку соли и щепотку сахара, положить туда яйца, и на малом огне варить 30 минут, пока скорлупа не станет коричневой. Дать остынуть яйцам в отваре, снять скорлупу, разрезать на две или четыре части и подавать как закуску.
ПЕРВОЕ
Пикантный минестроне
1/2 пучка кореньев для супа
2 стебля черешкового сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона из кубиков
125 мл белого вина
1/2 кочана савойской капусты
75 г макарон
соль
1 пучок петрушки
2 веточки тимьяна
250 г чесночной колбасы
1 банка консервированной белой фасоли
молотый черный перец
50 г тертого сыра
Коренья для супа и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. Добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все около 10 минут. Влить бульон и вино и довести до кипения. Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем - на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Колбасу очистить от пленки и нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и разогреть. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.
ВТОРОЕ
Рулетики из телятины.
300 г цуккини
1 зубчик чеснока
3 яйца
250 мл молока
250 мл сливок
соль, перец, мускатный орех
150 г сыра эмменталь
500 г картофеля
100 г шампиньонов
1 луковица
40 г топленого масла
150 г сыра камамбер
3 ст. л. рубленой петрушки
8 тонких шницелей из телятины
Порубить чеснок. Взбить яйца, молоко, сливки, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Натереть сыр на терке. Картофель очистить, и, как и цуккини, нарезать ломтиками. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее поочередно ломтики картофеля и цуккини в форме черепицы. Залить яично-молочной смесью и посыпать сыром. Запекать 60 минут при 180 градусов. Вымыть грибы. Порубить лук. Поджарить то и другое в 20 г жира. Нарезать кубиками сыр камамбер и подмешать его к луку и грибам вместе с петрушкой. Посолить и поперчить. Мясо намазать грибной массой, скатать рулетом, закрепить и приправить. Поджарить в 20 г жира. Накрыть и жарить 10 минут, пока мясо не будет готово. Разложить по тарелкам рулеты с запеканкой и соком жаркого.
ДЕСЕРТ
Восточно-фризский торт к чаю
для теста:
6 желтков
125 мл сметаны
100 г сахара
150 г муки
75 г масла
для сахарной массы:
100 г апельсиновых цукатов
200-300 г сахара
сок 2 лимонов
250 г молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома
жир для смазки формы
125 мл взбитых сливок для украшения
Взбить желтки со сметаной, постепенно добавляя сахар и муку, замесить полужидкое тесто. Поджарить на сковородке на масле блины диаметром 6 см. Измельчить цукаты, смешать сахар и лимонный сок так, чтобы сахар растворился. Смешать с миндалем, ванильным сахаром, ромом и цукатами. Смазать форму для пирога (диаметр 22 см), выложить слой блинов и покрыть их сахарной массой, и так продолжать пока не кончатся блины и сахарная масса. Самый верхний слой должен состоять из блинов. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день вынуть пирог из формы, нарезать и украсить взбитыми сливками.
Блюда из рыбы - это всегда праздник, а если блюдо еще и вкусное - так это двойной праздник. Это блюдо - праздничный вариант, которое, в принципе, можно приготовить и для обычного будничного ужина. Нежное мясо рыбы в сочетании с овощами, майонезом и лимонным соком - аромат невообразимый. Итак...
Что может быть лучше, чем выпить горячую кружечку чая в эти дождливые дни. А если к чаю подадут еще вкусный тортик... - слов нет. Такой тортик мы сегодня и представляем. Приготовьте его в выходные и ваши близкие вознаградят вас своими счастливыми улыбками и довольными взглядами, а также скажуть вам огромное спасибо Итак...
Еще 100 лет тому назад пили только зеленый чай. Китайцы другого не производили, они и в наше время являются непревзойденными мастерами зеленого чая, хотя уже давно из Китая поступает большое количество черного чая. На производстве зеленого чая и на полуферментированном сорте черного китайского чая oolong ...
Что такое желатин? Это бесцветный, безвкусный и без какого-либо запаха загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Некоторые сорта желатина - побочный продукт обработки свиной кожи. Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте его количество. Слишком много ...
Вино любят во всем мире. Оно может быть одной из самых приятных составляющих трапезы. Помимо того что вино подают на стол во время обеда или после него, его также добавляют при готовке в некоторые блюда. Вот путеводитель по сервировке, хранению и использованию вина, а также характеристики некоторых самых популярных вин ...
Выпекаем на выходных с Kulina.ru
Чем мне нравятся выходные, так это тем, что не надо никуда спешить, утром можно подольше понежиться в постельке, и еще - это конечно же выходной обед или чаепитие. Я сам не очень увлекаюсь выпечкой. Меня хватает на приготовление какого-нибудь блюда, типа запеченого мяса или плова, а вот выпечкой у нас в семье заведует жена. Но мне очень часто приходят письма с просьбой публиковать перед выходными рецепты выпечки, тортов и т. п. И вот с сегодняшнего дня я начинаю выполнять вашу просьбу и на эти выходных предлагаю вам приготовить: