Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

19.09.2003



ЗАКУСКА

Авокадо фаршированные мясом птицы.
100 г мороженых или консервированных креветок
2 авокадо
1/2 банана
2 ч. л. лимонного сока
400 г вареного мяса домашней птицы без кожи и костей
несколько листьев кочанного салата
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливок
по щепотке соли, молотого белого перца, молотого острого красного перца и сахара
Мороженые креветки разморозим; консервированные креветки немного сполоснем и дадим стечь. Авокадо разрежем пополам и удалим косточки. Мякоть извлечем шаровидной выемкой. Банан очистим, нарежем кружочками, соединим с шариками авокадо и сбрызнем лимонным соком. Мясо птицы мелко порежем. Салатные листья промоем, дадим стечь и нарежем соломкой. Майонез смешаем со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправим авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начиним этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложим поверх авокадо. Вместо мяса птицы можем использовать и вареную рыбу.


ПЕРВОЕ

Сырный суп с мясным фаршем
1 луковица
500 г лука-порея
3 ст. л. растительного масла
200 г смешанного мясного фарша
600 мл молока
2 пакета соуса для овощных блюд
150 г плавленого сыра
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех
3 ст. л. белого вина
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Порей очистить и нарезать кольцами. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук. Добавить мясной фарш и, постоянно помешивая, жарить до рассыпчатости. Затем добавить лук-порей и также обжарить. Влить 600 мл воды и молоко, всыпать сухую смесь соуса для овощных блюд и кипятить 1 минуту. Расплавить в супе сыр. Посолить, поперчить и приправить по вкусу мускатным орехом и, по желанию, белым вином. Посыпать суп рубленой петрушкой или кинзой и подать на стол.


ВТОРОЕ

Рулеты из телятины с помидорами.
1/2 пучка базилика
8 тонких шницелей из телятины
соль, молотый перец
200 г тертого сыра гауда
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкоовго масла
150 г говяжьего бульона из кубиков
1 упаковка замороженных помидоров
1 ст. л. каперсов
Базилик вымыть, оборвать листики. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Шницели посыпать сыром и разложить сверху по 2-3 листика базилика. Мясо свернуть рулетами и скрепить. Сливочное масло разогреть вместе с оливковым и со всех сторон обжарить в нем рулеты. Добавить бульон и помидоры и тушить 20- 25 минут. Рулеты выложить из сковороды. Соус посолить и поперчить. Добавить каперсы и быстро разогреть. Рулеты подать на стол вместе с соусом, украсив оставшимися листиками базилика.


ДЕСЕРТ

Творожный пирог со смородиной.
для песочного теста:
350 г муки
соль
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахарного песка
200 г сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
250 г красной смородины
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 лимон
4 яйца
750 г обезжиренного творога
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
150 мл сливок
для карамельной массы:
50 г сахарного песка
Из муки, щепотки соли, ванильного сахара, сахарного песка, сливочного масла и яйца вымесить тесто. Скатать тесто шаром, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. Смородину тщательно вымыть под струей воды, хорошо обсушить, снять ягоды с веточек. Сливочное масло растопить, вылить в миску, сверху просеять сахарную пудру. Лимон вымыть, натереть кожуру, выжать сок и добавить то и другое в миску. По одному вбить в массу яйца. Добавить творог и смесь для ванильного пудинга. Взбить сливки и также добавить в творожную массу. Нагреть духовку до 175 градусов. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстелить им разъемную форму с застеленным бумагой для выпекания дном. Вылепить небольшой бортик. Выложить на тесто половину творожной массы, затем - слой ягод, которые в заключение покрыть остатками творожной массы. В небольшую кастрюльку со светлым дном всыпать сахар, добавить 1 ст. ложку воды и карамелизировать. Массу аккуратно нанести на пирог в виде небольших спиралей. Выпекать пирог 35 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке и подать на стол.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Это нежное блюдо не оставит равнодушными ни просто любителя вкусно поесть, ни настоящего гурмана, который знает толк в хорошей еде. Куриные грудки, фаршированные куриной печенью с черносливом, под соусом из желтой сливы - настоящий праздник, который вы сами можете подарить себе, повозившись немного на кухне Итак...

Приближаются выходные, очередной повод позвать в гости друзей и собраться всем вместе за большим обеденным столом. Мы предлагаем вам к такому случаю приготовить свинину с коньячным соусом. Нежное мясо свинины в пикантном соусе не оставят равнодушными никого Итак...


Выпекаем на выходных с Kulina.ru

Чем мне нравятся выходные, так это тем, что не надо никуда спешить, утром можно подольше понежиться в постельке, и еще - это конечно же выходной обед или чаепитие. Я сам не очень увлекаюсь выпечкой. Меня хватает на приготовление какого-нибудь блюда, типа запеченого мяса или плова, а вот выпечкой у нас в семье заведует жена. Но мне очень часто приходят письма с просьбой публиковать перед выходными рецепты выпечки, тортов и т. п. И вот с сегодняшнего дня я начинаю выполнять вашу просьбу и на эти выходных предлагаю вам приготовить:

Кофейный торт с миндалем
Пончики в медовом сиропе
Сливочный струдель
Оладьи
Банановые рогалики


СТАТЬИ      Архив статей
В погоне за идеальной фигурой...

В погоне за идеальной фигурой не забывайте о... правильном питании. Помимо целенаправленного ухода за телом и приятной спортивной программой вы должны позаботиться и о сбалансированном питании. Вовсе не обязательно выбрасывать все продукты из холодильника или отказываться от любимого блюда. Нет, просто избегайте ...

Косметика прямо с куста

Кто бы мог подумать, что, покупая помидоры мы приобретаем уникальное средство, с помощью которого мощно привести себя в порядок, и как говорится вылечить и тело и душу. Богатые всевозможными витаминами и минеральными веществами, томаты к тому же послужат вам и в качестве косметики, с помощью которой вы станете неотразимыми ...

Открываем секреты сибирского здоровья

Облепиха - очень меткое название этого растения, точнее не скажешь, потому как плоды его на очень коротких плодоножках деиствительно очень тесно сидят на ветках, как бы облепляя их. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом, отдаленно напоминающим ананас. Поэтому облепиху иногда называют ...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное