Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

01.09.2003



ЗАКУСКА

Смешанный салат
(на 4 порции)
1/2 кочана салата
200 г стручковой фасоли
1 стручок сладког оперца
4 маленьких помидора
1 банка тунца в собственном соку
2 яйца
50 г черных оливок
1 пакетик майонеза
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Салат нарезать. Бланшировать фасоль в подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать перец ромбами, а помидоры - четвертинками. Размять тунец. Разрезать яйца на 4 части, откинуть на дуршлаг оливки. Перемешать майонез, горчицу и оливковое масло. Чеснок порубить и перемешать с соусом. Перемешать все ингредиенты салата, полить его соусом.


ПЕРВОЕ

Суп с чили и кукурузой
(на 4 порции)
2 свежих перца чили
2 зубчика чеснока
1 лук-порей, белая часть
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. кукурузной муки для поленты
50 мл белого вина
1 л овощного бульона
150 г консервированной кукурузы
семена кориандра
соус "Табаско"
пучок свежей кинзы
кайенский перец
соль
Из чили тщательно удалить семена и плодоножки, нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко нарезать, лук-порей нарезать тонкими кольцами. Семена кориандра грубо размять в ступке. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, быстро обжарить при постоянном помешивании. Добавить чили и обжаривать на сильном огне 1 минуту. Добавить кукурузную муку, обжаривать до изменения цвета, влить вино, продолжать готовить, пока вся жидкость не впитается. Влить горячий овощной бульон, размешать, дать закипеть, варить под крышкой 10 минут. Кукурузу слить, добавить в суп. Приправить кориандром и "Табаско" по вкусу, посолить. Зелень кинзы крупно порвать. Суп довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, добавить зелень и кайенский перец по вкусу.

Источник: Гастрономъ


ВТОРОЕ

Грудка цыпленка.
(на 4 порции)
800 г филе грудки цыпленка
соль, перец
по 2 ст. л. топленого и сливочного масла
600 г цукини
1 ч. л. куркумы
2 пучка водяного кресс-салата
100 мл овощного бульона
300 г сметаны
4 ч. л. крахмала
Мясо приправить и поджарить в топленом масле с одной стороны. Перевернуть и запекать 8 минут при 200 градусах. Цукини нарезать ломтиками толщиной 1 см. Пассеровать куркуму в сливочном масле. Потушить в ней цуккини 5 минут. Приправить.
Водяной кресс-салат порубить и отваривать в бульоне 2 минуты. Сделать пюре, перемешать со сметаной и варить З минуты. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, добавить к пюре и варить 2 минуты. Разделать грудку цыпленка на порции и подавать с соусом и цукини.


ДЕСЕРТ

Грушевый пирог.
(на 12 порций)
для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
200 мл муки
2 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. молока
для начинки:
5 груш (можно заменить консервированными)
75 г сахара
75 г половинок ядер грецких орехов
1 ст. л. крупно-кристаллического сахара
Выпечка из сдобного теста отлично подходит для замораживания. Для этого заверните охлажденный пирог в фольгу и положите в морозилку.
Тесто: Смазать жиром разъемную форму. Взбивать веничком мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель. Попеременно с молоком перемешать с массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить на тесто и выпекать 50 минут при 180 градусов. Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Отделить пирог от формы и снять кольцо. Остудить на решетке. Намазать растительным маслом кусок фольги. Насыпать в сковороду сахар и дать ему расплавиться. Перемешать с орехами. С помощью 2 ч. ложек выложить на фольгу орехи в сахаре. Украсить пирог орехами и посыпать крупнокристаллическим сахаром.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Пикантный салат, который подойдет как и для праздничного стола, так и доставит наслаждение в качестве закуски на обед или ужин. Мясо курочки при желании можно заменить отварным мясом говядины или отварным языком. Желаем приятного аппетита! Итак...



СТАТЬИ      Архив статей
История пивоварения - Япония

В Японии пивоварение начало делать первые шаги во второй половине XIX века, вполне довольствуясь разной крепости рисовыми напитками. Способствовали внедрению и развитию пивоварения в Японии купцы, бывавшие в Европе. И название европейскому напитку в Японии взяли то же, несколько его изменив, в японском языке слова "пиво" не было ...



Чай на всю Москву

Глобальное чаепитие задумано на День города у стен Кремля. На Васильевском спуске 5 и 6 сентября состоится 1 Всемирный фестиваль чая. Этот грандиозный праздник проводится по инициативе Министерства сельского хозяйства, правительства Москвы, ассоциации "Росчайкофе" и автономной некоммерческой организации ...


Выпекаем в выходные с Kulina.ru

Чем мне нравятся выходные, так это тем, что не надо никуда спешить, утром можно подольше понежиться в постельке, и еще - это конечно же выходной обед или чаепитие. Я сам не очень увлекаюсь выпечкой. Меня хватает на приготовление какого-нибудь блюда, типа запеченого мяса или плова, а вот выпечкой у нас в семье заведует жена. Но мне очень часто приходят письма с просьбой публиковать перед выходными рецепты выпечки, тортов и т. п. И вот с сегодняшнего дня я начинаю выполнять вашу просьбу и на эти выходных предлагаю вам приготовить:

Медовый торт
Карловарский торт
Сдобные сайки
Выпекаем халу
Домашние круасаны


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное