Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

03.09.2003



ЗАКУСКА

Коктейль из креветок и оливок.
750 г средних или крупных очищенных креветок
275 г крупных оливок или маслин без косточек
2 ст. л. оливкового и растительного масла
1/4 ч. л. порошка карри
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. крупно помолотого черного перца
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки
кусочки лимона и зелень сельдерея для украшения
Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, вновь доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Хорошо обсушите. Положите креветки и оливки в миску для микроволновой печи. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту; постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Залейте креветки и оливки теплым маринадом. Закройте миску и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа, изредка ее встряхивая. Положите креветки с оливками на блюдо и украсьте кусочками лимона и сельдерейными листьями. Подайте к блюду коктейльные палочки.


ПЕРВОЕ

Овощная похлебка.
1 ст. л. маргарина или сливочного масла
350 г лука-порея,
белая и зеленая части, каждая разрезанная в длину
пополам, и затем нарезанная
ломтиками 5 мм толщиной
2 небольшие моркови, нарезанные
кружочками толщиной 5 мм
1 небольшой стебель сельдерея,
нарезанный кусочками 5 мм
толщиной
450 г картофеля, нарезанного
соломкой толщиной 1 см
400 мл куриного или овощного
бульона
1/4 ч. л. сухого тимьяна
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
60 г зеленой фасоли, нарезанной
на кусочки длиной 1 см
1 небольшой кабачок (300 г),
нарезанный брусочками
225 мл сливок
1 ст. л. нарезанного укропа
Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. Влейте куриный бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне и варите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте фасоль и варите 5 минут. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Снимите с огня, посыпьте укропом.


ВТОРОЕ

Спагетти алла карбонара
(на 4 порции)
300 г спагетти
3 ст. л. оливкового масла
200 г бекона
125 мл сухого белого вина
З яйца
70 г пармезана
30 г сыра пекорино
3 зубчика чеснока
1 ч. л. морской соли
молотый черный перец
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.


ДЕСЕРТ

Шварцвальдский торт с вишней
100 г масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
70 г г чищенного молотого миндаля
100 г шоколадного порошка
50 г муки высшего сорта
50 г картофельного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. вишневого ликера
1/2 л жирных сливок
750 г вишни из компота
1 ст. л. струганого шоколада
масло - смазать форму
Разрежем торт на 16 порций. Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Масло, сахар и ванильный сахар взобьем в пену, постепенно добавляя яйца, миндаль, шоколадный порошок и в заключение - просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Переложим тесто в форму и поставим на 30 - 40 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченной бисквитной основе дадим вылежаться в течение 12 часов, потом разрежем ее поперек на три пласта. Нижний пласт польем вишневым ликером. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. Дадим вишне стечь. Два пласта бисквита намажем примерно 2-х сантиметровым слоем взбитых сливок и на сливки разложим вишню без косточек. Верхний пласт намажем только взбитыми сливками и украсим струганым шоколадом. Сверху по окружности торта выпустим из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим вишней.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Многие думают, что приготовить котлету по-киевски в домашних условиях очень трудное занятие. Я, как истинный гурман могу с полной ответственностью сказать - нет ничего проще. Жена у меня готовит котлеты по всем правилам (на то она и профессионал), а я беру уже готовые грудки - ведь сейчас это не проблема...! Итак...



Это блюдо к праздничному столу. Ароматное, красивое и очень вкусное - оно не останется без внимания, а хозяйка обязательно услышит много хороших слов в свой адрес. Нежная телятина в сочетании с оливками и овощной шубой делает это блюдо незабываемым. Итак...


СТАТЬИ      Архив статей
А вы не знали, что мороженое бывает с пивом и не только?

Молоко любят далеко не все, зато мороженое - почти каждый. Интересно, что постепенно из лакомства оно превращается если не в лекарство, то, как минимум в полезный продукт. Недавно выяснилось, что мороженое снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан - природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему, поднимает ...



Восточный эликсир молодости

Вы наверное заметили в молочных отделах наших магазинов появился новый напиток в бутылочках с интересным и необычным названием шубат. Думаете, наименованиями разнообразных молочных товаров никого уже не удивишь? А кисломолочный напиток из верблюжьего молока "Шубат" пробовали? То-то! ...


Грузинская кухня на Kulina.ru

Грузинская кухня отличается простотой приготовления блюд. Если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что в Грузии едят все - нет никаких религиозных и культурных ограничении в выборе мяса. Благодаря уникальному географическому расположению и трудолюбию жителей этой прекрасной страны предоставляется огромный выбор овощей и фруктов, выращиваемых здесь же, в Грузии. Как мне кажется, грузинская кухня - одна из самых вкусных и если можно так сказать "мужских". Сегодня я хочу представить вашему вниманию несколько вкусненьких рецептов...

Купатпы "на скорую руку"
Аджапсандали
Заварная курица с ореховой подливой
Хинкали
Ореховый пирог


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Пирожные "Дженнифер".
- Итальянский сырный торт
- Судак с лимонно-сливочным соусом
- Сосиски из раков
- Кусочки хлеба "нан" с креветками и чили
- Тофу с грибами и пореем
- Курица под яблочным соусом
- Бабушкины куриные оладушки
- Телячье рагу а ля Монако
- Салат из кукурузы

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное