Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

08.09.2003



ЗАКУСКА

Трубочки из копченого лосося.
1 пучок кресс-салата
150 г сметаны
4 ч. л. лимонного сока
I ч. л. острой горчицы
соль, белый перец
1 щепотка сахара
150 г копченою лосося
салат
Кресс-салат нарезать кухонными ножницами, обдать холодной водой и высушить полотенцем. Сметану энергично смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром, добавить сюда же кресс-салат. Дольки копченого лосося расправить, каждый промазать сметаной и кресс-салатом и свернуть. Разложить на блюде, покрыть пищевой пленкой и оставить на холоде до сервировки. Промыть листья салата, просушить и разложить по 4 тарелкам. На листья салата поместить трубочки из конченого лосося. Подавать с тостами или багетом.


ПЕРВОЕ

Суп с кальмаром.
золотой бульон магги 2 шт.
филе кальмара 250 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 2 шт.
растительное масло З ст. л.
рубленая зелень петрушки 2 cт. л.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, не давая ему зарумяниться. Приготовить 1 литр золотого бульона магги. Картофель очистить, нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон. Когда бульон с картофелем закипит, добавить обжаренный лук. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить на очень медленном огне 30 минут. Филе кальмара нарезать мелкой соломкой и добавить в суп. Посыпать зеленью петрушки, проварить 1-2 минуты, снять с огни и подавать на стол.


ВТОРОЕ

Корзиночки из баклажанов.
4 крупных баклажана
800 г консервированных томатов
в собственном соку без кожицы
1 ст. л. томатной пасты
6 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
4 зубчика чеснока
4-5 ст. л. оливкового масла
150 мл белого вина
тимьян (чабрец)
соль, перец
зелень для украшения
для гарнира:
1 большой сладкий красный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
соль, перец
Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд и разогретом оливковом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.
Отрежьте от баклажанов 6 тонких кружочков. Оставшиеся части порежьте на тонкие ломтики вдоль, по 5 мм каждый. Обмакните ломтики в оливковое масо с двух сторон. Выложите на решетку разогретой решетки или гриля. Обжарьте до коричневого цвета - с каждой стороны по 3-4 минуты. Возьмите 6 небольших огнеупорных круглых формочек, смажьте оливковым маслом. На дно каждой положите кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположие по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу.
Выложите в каждую формочку с баклажаном по одной столовой ложке йогурта, затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты с вином. Прикройте другим кружочком баклажана. Плотно накройте фольгой. Поставьте формочки на противень в хорошо разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Отдельно приготовьте гарнир. Ддя этого испеките к духовке или на гриле перец целиком, постоянно переворачивая его, чтобы он хорошо запекся со всех сторон. Выньте перец, остудите, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте ломтиками. Заправьте оливковым маслом и уксусом, подсолите, поперчите но вкусу. Выньте из духовки формочки с готовыми корзиночками. Остудите. Выложите на тарелки, украсьте зеленью. Подавайте с гарниром из перца.


ДЕСЕРТ

Ромовая баба с цукатами.
125 мл молока 325 г муки 2 яйца 1 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 200 г цукатов, изюма и инжира 8 г дрожжей 5 г ванильного сахара 1 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. соли для сиропа: 150 г сахара 50 г инжира Молоко подогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 минут. Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванилью. Замесить тесто. В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, резаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место. Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить в расстойку. Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180 градусах. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 10-15 минут. Ромовые бабы смочить сиропом. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.

Источник: Гастрономъ


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Kulina.Ru рада всегда новым встречам и знакомствам, а особенно нам нравится приобретать новых друзей. В последнее время у нас появилось много новых посетителей, которых мы считаем своими друзьями. Они делятся с нами своими секретами и рецептами. Сегодня мы представляем рецепт одной посетительницы Надежды, которая поделилась своим любимым рецептом, а мы его приготовили. Итак...




Чем мне нравится осень - так это тем, что в это время поспевают самые мои любимые яблоки - антоновские. Ведь согласитесь, что самая вкусная выпечка и блюда получаются именно с этими яблоками. Так вот, сегодня я предлагаю вам замечательный десерт - нежную и ароматную выпечку с сюрпризом внутри Итак...


СТАТЬИ      Архив статей
Готовим устриц

Сколь экзотическими ни казались бы устрицы, это всего лишь двустворчатые моллюски. Внутри каждого сорта они делятся по номерам, каждый из которых соответствует определенному размеру раковины. Самым крупным присваивается нулевой номер. Устрицы - не просто скоропортящийся товар, это товар живой. Этим объясняются ...




Королева полей или любимое блюдо детей

Давным-давно жили на земле индейцы-ольмеки. Питались они травами и кореньями, пока однажды добрый бог Синтеотль не расколол гору и не достал из трещины спрятанные там зерна маиса. Так у человечества появилась кукуруза, а Синтеотль стал одним из главных богов в пантеоне американских индейских племен - богом Маиса ...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное