С кальмара снять кожицу и нарезать кольцами. Приготовить кляр: в миску налить молоко, вбить яйцо. Всыпать специи и соль. Добавить муку, хорошенько перемешать. Обвалять каждое колечко в кляре. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать колечки по 2-3 минуты с каждой стороны.
В миску нарезать или порвать листья салата, заправить их небольшим количеством оливкового масла.
Влить бальзамический уксус, чуток посолить и перемешать. Отварить креветки.
Выложить листья салата на блюдо. Поверх разложить колечки кальмара. На колечки выложить теплые креветки. Для соуса смешать йогурт и соевый соус, полить салат. Немедленно подать к столу.
Вы хотите удивить своих близких и друзей? Приготовьте спагетти с сыром, и не просто с сыром, а с разными видами сыра. Это безумно вкусно и очень легко!
...
Сегодня мы снова предлагаем вашему вниманию легкий рецепт, который можно приготовить в духовке, но быстрее и полезнее будет в духовке. Безумно ароматный, не;ный ванильно-творожный пудинг превосходен с малиновым вареньем и шариком любимого мороженого. Не верите - проверьте сами!
...
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Диета Морено Представляем вашему вниманию диету американского диетолога Майка Морено, которая направлена на улучшение обмена веществ и ускорение сжигания жиров. Ожидаемый результат - 15 кг за 3 месяца. Диета состоит из четырех фаз. Для каждой фазы предусмотрен определенный
набор продуктов и рекомендаций, которым необходимо следовать ежедневно. Каждая фаза длится 17 дней. Вес уходит уже на первой фазе, потом идет системное удержание достигнутых результатов.
...
Диета на клюкве Сейчас самое время подпитать свой организм полезными витаминами, ведь в конце зимы у нашего организма не остается сил, наступает авитаминоз, так как в рационе недостает растительной пищи, а сезонные фрукты и овощи не справляются с этой задачей. На помощь придет клюква, с ее помощью можно не просто похудеть, но и быть
всегда в тонусе и с хорошим настроением.
...
Шаурма. Как приготовить шаурму, шаверму Шаверма, именно под таким названием известно блюдо из мяса с овощами, завернутое в лаваш или питу во многих российских городах. Шаверма, это то же, что и шаурма, шуарма, шаорма. За этими названиями скрывается ...
Что приготовить на ужин Наверное, каждый человек задается вопросом – что приготовить на ужин? Конечно, можно по дороге с работы зайти в гипермаркет, купить полуфабрикаты, дома кинуть их на сковородку или в СВЧ ...
Кулинарные новости
Кулинарная книга от Анны Семенович Известная певица, актриса и ведущая кулинарного шоу "Барышня и Кулинар" решила написать собственную кулинарную книгу с рецептами.
Мандарины вместо валентинок Интересное мероприятие прошло в Бангкоке. Недавно в одном из городских парков собрались одинокие девушки и юноши, которые мечтают найти свою вторую половинку. А помочь в этом им смогли обычные мандарины.
Фаст-фуд прировняли к гепатиту К интересным выводам пришли американские доктора, которые заявили, что употребляя в течение месяца фаст-фуд, работа печени нарушается точно так же, как при болезни гепатитом. А самой вредной едой является - картофель-фри.
«Напиваться вином — грех, пить вино — все равно, что молиться».
Горячим поклонником вина Вюрцбургер был Гете, который не признавал никаких других марок. В 1806 г. Гёте писал своей возлюбленной Христиане: «Пришли мне еще несколько бутылок «Вюрцбургского» так как никакое другое вино столь не ароматно и приятно на вкус… а ты знаешь, что без моего любимого вина я становлюсь угрюмым и недовольным…»
Свиное сало - не просто животный жир, а любимая закуска многих славян. Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что "сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино". Сало не только ели - в средневековье
ещё и делали из него свечи. Сильно они коптили, но свет всё-таки давали. При свечах монахи переписывали книги - так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры.
Существует невероятное количество способов засолки сала, особенно у народов Украины. И казалось бы, родиной сала тоже является Украина, однако сало как пищевой продукт впервые появилось в Италии. Именно в этой стране три тысячи лет назад родилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. читать далее