Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Яблочные пышки от Kulina.ru

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сметана — 250 мл.
  • маргарин для выпечки — 1 пачка
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1,5-2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.

Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать руками в колбаску. Нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в кружочки. Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка. Собираем тесто в кулечек или мешочек и закрепляем наверху. Выкладываем на противень. Обжариваем в духовке при 220 градусах около 20 минут. Готовые пышки вытащить из духовки и остудить. Подавать к чаю или кофе - вкусно!


Поэтапное приготовление блюда Яблочные пышки от Kulina.ru
 
     
  18 февраля
 
     
 

День памяти мученицы Агафий

В просторечии - Агафьи-коровницы. Считается, что она покровительствует дойным животным и оберегает их.

читать далее

Именины: Макар, Василиса.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Пекинская капуста

Капуста пекинская, петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста - овощное растение семейства Капустные (Brassicaceae).

Читать далее

 
     

В избранное