Подготовить селедку, удалить голову и внутренности. Разделать селедку на два филе без костей. В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль и сахар. Положить гвоздику. Положить лавровый лист. Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить. Сельдь положить в банку. Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки. Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Ему молятся, прося об избавлении от блудной страсти. И это не случайно. Еще в юные годы Мартиннан удалился в пустыню и все искушения отгонял постом и молитвой.
Сельдь очень вкусная рыба. Ее употребляют в пищу в сыром, копченом, соленом и маринованном виде. Зачастую сельдь в кулинарии используют для холодного стола.