Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Домашняя селедка

Ингредиенты:

  • селедка с/м — 1 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Подготовить селедку, удалить голову и внутренности. Разделать селедку на два филе без костей. В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить соль и сахар. Положить гвоздику. Положить лавровый лист. Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить. Сельдь положить в банку. Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки. Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Домашняя селедка
 
     
  26 февраля
 
     
 

День святого преподобного Mapтиниана

Ему молятся, прося об избавлении от блудной страсти. И это не случайно. Еще в юные годы Мартиннан удалился в пустыню и все искушения отгонял постом и молитвой.

Читать далее

Именины: Тимофей, Зоя, Ирина, Светлана, Вера, Анна, Артем, Артемий, Владимир, Гавриил, Николай, Иван, Павел, Василий, Леонтий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Сельдь, она же селедка!

Сельдь очень вкусная рыба. Ее употребляют в пищу в сыром, копченом, соленом и маринованном виде. Зачастую сельдь в кулинарии используют для холодного стола.

Читать далее

 
     

В избранное