Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Чеснок мелко нарезать и выложить в миску. Шпинат мелко нарезать и положить к
фаршу. Добавить соль. Всыпать базилик. Массу хорошенько перемешать. Нафаршировать каннелони. С помидоров снять шкурку и размять вилкой, выложить в
емкость и влить сок из томатов. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку, постоянно помешивая, слегка поджарить массу. Затем влить теплый
бульон, размешать, чтобы не было комочков. В емкость для запекания налить несколько ложек соуса. Влить часть томатного соуса. Выложить каннелони. Залить
оставшимися соусами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30. Затем достать форму, посыпать сыром и снова вернуть в духовку.
Запекать еще минут 10, пока весь сыр не расплавится. Готовую пасту разрезать на порции и подать к столу.
Был Алексий известен творимыми им чудесами. Тайдула, жена татарского хана Чанибека, страдавшая глазной болезнью, узнала о способностях митрополита и
велела позвать его.
Римляне знали о существовании риса еще в конце 3 века до н.э., но использовали его не в качестве продукта питания, а в медицинских
целях, прописывая его старым и больным людям в качестве лекарства.