Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Каннелони со шпинатом

Ингредиенты:

  • каннелони — 16 шт.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 600-700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шпинат — 300 г.
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик
  • томаты в собственном соку — 400 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • куриный или мясной бульон — 1,5 стакана
  • сыр — 120 г.
  • пармезан — 20 г.

Фарш положить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Чеснок мелко нарезать и выложить в миску. Шпинат мелко нарезать и положить к фаршу. Добавить соль. Всыпать базилик. Массу хорошенько перемешать. Нафаршировать каннелони. С помидоров снять шкурку и размять вилкой, выложить в емкость и влить сок из томатов. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку, постоянно помешивая, слегка поджарить массу. Затем влить теплый бульон, размешать, чтобы не было комочков. В емкость для запекания налить несколько ложек соуса. Влить часть томатного соуса. Выложить каннелони. Залить оставшимися соусами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30. Затем достать форму, посыпать сыром и снова вернуть в духовку. Запекать еще минут 10, пока весь сыр не расплавится. Готовую пасту разрезать на порции и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Каннелони со шпинатом
 
     
  25 февраля
 
     
 

День святителя Алексия

Был Алексий известен творимыми им чудесами. Тайдула, жена татарского хана Чанибека, страдавшая глазной болезнью, узнала о способностях митрополита и велела позвать его.

Читать далее

Именины: Мария, Евгений, Алексей.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Рис, тающий во рту

Римляне знали о существовании риса еще в конце 3 века до н.э., но использовали его не в качестве продукта питания, а в медицинских целях, прописывая его старым и больным людям в качестве лекарства.

Читать далее

 
     

В избранное