Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
  • курица отварная — 200 г.
  • ветчина — 100 г.
  • шампиньоны свежие или маринованные — 150 г.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яичные белки — 3 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • для глухариных яиц:
  • плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • зелень укропа
  • майонез

Картофель очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить картофель и обжаривать не переворачивая, сначала с одной стороны. Затем с другой. Картофель посолить по вкусу. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности. Курицу и ветчину нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Положить грибы. Добавить тертые белки. Заправить салат майонезом. Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Взять большое блюдо и чашу. Выложить салат в чашу, затем опрокинуть ее на блюдо. Сформировать из салата гнездо. Обложить гнездо обжаренным картофелем. В миску натереть сыр и желтки. Все соединить, добавить измельченную зелень и майонез, перемешать, посолить. Сформировать "яйца" и выложить в гнездо. Подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Салат "Гнездо глухаря"
 
     
  20 февраля
 
     
 

День святого Луки

В деревнях эта дата была связана с обильным застольем: чтобы почествовать Луку, повсеместно пекли пирожки с луком.
Что касается видов на будущее, то народный земледельческий календарь гласит: "На Луку полуденный ветер к урожаю яровых".

Именины: Александр, Петр.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Гуляш - самое зимнее блюдо

В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты.

Читать далее

 
     

В избранное