Картофель очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить картофель и обжаривать не переворачивая, сначала с одной стороны.
Затем с другой. Картофель посолить по вкусу. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности. Курицу и ветчину нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Положить грибы. Добавить тертые белки. Заправить салат майонезом. Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Взять большое блюдо и чашу. Выложить салат в чашу, затем опрокинуть ее на блюдо. Сформировать из салата гнездо. Обложить гнездо обжаренным картофелем. В миску натереть сыр и желтки. Все соединить, добавить
измельченную зелень и майонез, перемешать, посолить. Сформировать "яйца" и выложить в гнездо. Подать к столу.
В деревнях эта дата была связана с обильным застольем: чтобы почествовать Луку, повсеместно пекли пирожки с луком.
Что касается видов на будущее, то народный земледельческий календарь гласит: "На Луку полуденный ветер к урожаю яровых".
Именины: Александр, Петр.
Интересное от Kulina.ru
Гуляш - самое зимнее блюдо
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая
песни, легенды и даже анекдоты.