Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Куриные рулеты с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • зеленый горошек — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — несколько капель

Разогреть в сотейнике небольшое количество сливочного масла, положить горошек и обжарить. Добавить немного воды и потушить. Размять горох в пюре. Массу посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку разрезать пополам, не прорезая одной стороны и развернуть. Слегка отбить. Посыпать курицу перцем и солью. Нанести гороховое пюре. Чеснок мелко нарезать и посыпать им начинку. Сбрызнуть все оливковым маслом. Завернуть рулетом. Переложить рулеты в огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут. Готовые рулетики переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Куриные рулеты с зеленым горошком
 
     
  27 ноября
 
     
 

День памяти апостола Филиппа, Филиппов день

В средней полосе России доигрывались последние свадьбы. "Кто не повенчался до Филипповок, — говорится в присловий, — молись Богу да жди нового года".

Читать далее

Именины: Александр, Алексей, Анна, Аристарх, Василий, Гавриил, Григорий, Дмитрий, Константин, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Бабка сеяла горох

Горох является очень древней культурой. Родина мелкосеменных форм гороха посевного - районы Передней Азии (Закавказье, северо- западная часть Ирака, горные районы Туркмении, центр Малой Азии).

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

Салат из курицы с яблоком и курагой

Ингредиенты:

  • куриные грудки 200 г
  • соленый огурец 1 шт.
  • куркума
  • мускатный орех по щепотке
  • репчатый сладкий лук 1/2 шт.
  • сок лимона
  • яблоко 1 шт.
  • курага 2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез по вкусу

Куриные грудку посолить, посыпать мускатным орехом. Посыпать куркумой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу с двух сторон. Соленый огурец нарезать соломкой и сложить в миску. Добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Добавить соломкой нарезанную птицу. Яблоко нарезать соломкой, полить соком лимона. Переложить яблоко в салатницу к остальным ингредиентам. Курагу нарезать соломкой, положить в салат. Сыр нарезать соломкой, добавить в салат. Заправить салат майонезом, перемешать. Разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат из курицы с яблоком и курагой
 
     

В избранное