Кабачки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Также нарезать тыкву. Перец очистить от семян и нарезать шашечками. Выложить овощи на большой противень, посыпать солью, перцем, молотым розмарином. Разложить ветки тимьяна. Полить овощи оливковым маслом. Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа. Морковь очистить и нарезать, положить в сковороду с маслом и обжаривать. Добавить к моркови нарезанный репчатый лук. Чеснок нарезать и положить к овощам.
Посолить, поперчить и обжаривать до мягкости. За 5 минут до готовности добавить кетчуп. Запеченные овощи пропустить через мясорубку. Обжаренные овощи так же пропустить через мясорубку. Смешать обе смеси. Если вы будете использовать икру сразу после приготовления, то ее необходимо остудить и переложить в емкость, где она будет храниться и убрать в холодильник. В таком виде она может храниться неделю и даже больше. Если вы хотите выложить обратно в сковороду или кастрюлю, прогреть. Если вы хотите закатать икру
в банки, переложите ее в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите по подготовленным банкам, сверху залейте растительным маслом, закатайте, остудите и храните в прохладном месте. Отлично смотрится эта икра на бутербродах и в качестве закуски - приятного аппетита!
Как это часто бывает, в народном сознании житейские облики чудотворцев сильно изменились и слились в один нераздельный — "Божьего кузнеца Кузьмы-Демьяна".
Угощайтесь, товарищи... сыр швейцарский, маслины греческие... Благодаря всеми любимому фильму я впервые узнала о существовании маслин, было это в далеком 80 году, когда впервые осознанно посмотрела фильм "Служебный роман", где герой Олега Басилашвили угощал своих коллег заморскими угощениями.