Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Овощная икра

 Ингредиенты:

  • кабачок — 1 кг.
  • тыква — 600 г.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • кетчуп (без добавок) — 4-5 ст. л.
  • тимьян веточки — 6-8 шт.
  • чеснок — 2 дольки

Кабачки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Также нарезать тыкву. Перец очистить от семян и нарезать шашечками. Выложить овощи на большой противень, посыпать солью, перцем, молотым розмарином. Разложить ветки тимьяна. Полить овощи оливковым маслом. Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа. Морковь очистить и нарезать, положить в сковороду с маслом и обжаривать. Добавить к моркови нарезанный репчатый лук. Чеснок нарезать и положить к овощам. Посолить, поперчить и обжаривать до мягкости. За 5 минут до готовности добавить кетчуп. Запеченные овощи пропустить через мясорубку. Обжаренные овощи так же пропустить через мясорубку. Смешать обе смеси. Если вы будете использовать икру сразу после приготовления, то ее необходимо остудить и переложить в емкость, где она будет храниться и убрать в холодильник. В таком виде она может храниться неделю и даже больше. Если вы хотите выложить обратно в сковороду или кастрюлю, прогреть. Если вы хотите закатать икру в банки, переложите ее в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите по подготовленным банкам, сверху залейте растительным маслом, закатайте, остудите и храните в прохладном месте. Отлично смотрится эта икра на бутербродах и в качестве закуски - приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Овощная икра в фотографиях смотрите здесь
 
     
  14 ноября
 
     
 

Осенние Кузьминки

Как это часто бывает, в народном сознании житейские облики чудотворцев сильно изменились и слились в один нераздельный — "Божьего кузнеца Кузьмы-Демьяна".

Читать далее

Именины: Адриан, Александр, Давид, Денис, Дмитрий, Елизавета, Иван, Кузьма, Сергей, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Оливки

Угощайтесь, товарищи... сыр швейцарский, маслины греческие... Благодаря всеми любимому фильму я впервые узнала о существовании маслин, было это в далеком 80 году, когда впервые осознанно посмотрела фильм "Служебный роман", где герой Олега Басилашвили угощал своих коллег заморскими угощениями.

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

Теплый салат с картофелем и помидорами

Пюре с фаршем и шпинатом

Диетические банановые кексы с тыквой

 
     

В избранное