Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3-4 л. Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком. Убавить температуру и варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем мясо и овощи вытащить. Положить в бульон промытый рис. Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить морковь и обжаривать до мягкости. Репчатый лук нарезать. Выложить нарезанный лук к морковке. Картофель
очистить, нарезать брусочками и положить в суп. С огурцов при желании снять кожицу, нарезать соломкой. Добавить огурцы к овощам, немного потушить. Влить огуречный рассол. Мясо нарезать кусочками и положить в суп. Положить огурцы с овощами. Варить суп до готовности всех ингредиентов, затем плиту выключить и дать супу постоять минут 10-15. Разлить суп по тарелкам и подать к столу, заправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Его отмечали праздничным застольем. Полистаем этнографические записи, сделанные более ста лет назад: "На Михаилу — праздник, и по деревням — пиры, и в избах везде гости.
Начну, как всегда с истории. Первоначально состав кетчупа кардинально отличался от привычного для нас соуса. В Китае, в городе Гуанчжоу готовили соус кетсяп.