Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Густой рассольник с рисом

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1-1,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • картофель — 4-5 шт.
  • соленые огурцы — 6-8 шт.
  • рассол огуречный — 3/4 стакана
  • растительное масло
  • сметана — для подачи
  • зелень — для украшения

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3-4 л. Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком. Убавить температуру и варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем мясо и овощи вытащить. Положить в бульон промытый рис. Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить морковь и обжаривать до мягкости. Репчатый лук нарезать. Выложить нарезанный лук к морковке. Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп. С огурцов при желании снять кожицу, нарезать соломкой. Добавить огурцы к овощам, немного потушить. Влить огуречный рассол. Мясо нарезать кусочками и положить в суп. Положить огурцы с овощами. Варить суп до готовности всех ингредиентов, затем плиту выключить и дать супу постоять минут 10-15. Разлить суп по тарелкам и подать к столу, заправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Густой рассольник с рисом
 
     
  21 ноября
 
     
 

День архангела Михаила, Михайлов день

Его отмечали праздничным застольем. Полистаем этнографические записи, сделанные более ста лет назад: "На Михаилу — праздник, и по деревням — пиры, и в избах везде гости.

Читать далее

Именины: Гавриил, Марфа, Михаил, Рафаил.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Кетчуп. Памятка для покупателя

Начну, как всегда с истории. Первоначально состав кетчупа кардинально отличался от привычного для нас соуса. В Китае, в городе Гуанчжоу готовили соус кетсяп.

Читать далее

 
     

В избранное