оливковое масло, ароматизированное чесноком или травами или обычное — 2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
розмарин тонкого помола — на кончике ножа
мускатный орех — щепотка
тимьян веточки — 3 шт.
листья салата, рукколы — 1 пучок
шпинат — 1 пучок
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
маслины — по вкусу
сыр фета по желанию — (мы не использовали)
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Тыкву очистить, нарезать порционными кубиками или брусочками и выложить в форму. Перец очистить,
нарезать шашечками и положить к тыкве. Полить овощи маслом. Полить овощи медом. Посолить, поперчить и посыпать розмарином. Положить щепотку натертого мускатного
ореха. Поверх разложить веточки тимьяна. Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать до мягкости овощей, минут 15-20. (Овощи должны держать
форму!). Листья салата, рукколы и шпината смешать с нарезанным репчатым луком и положить на красивое блюдо. Поверх разложить запеченную тыкву и перец. Выложить
маслины. При желании можно положить кусочки феты. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подать к столу.
Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин любил
полакомиться хрустящей ароматной капустой с брусникой или клюквой. Начинали заготовку капусты на Руси с 8 октября (в народе Сергея Капустника). По народным
приметам квасить капусту надо с хорошим настроением и делать это на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой
и излишне кислой. ...
Скоро Новый год, и как известно наступающий год - год черной водяной Змеи. Скоро начнется предновогодняя суета, и мы заранее решили помочь вам с оформлением
блюд к новогоднему столу. Сегодня я предлагаю вам вариант селедки под шубой. Этот рецепт я придумала сама, поверьте закуска получается очень вкусной и обязательно
понравится вашим гостям в Новый год или любой другой праздник.
Мой совет: приготовьте закуску заранее и дайте постоять ей в холодильнике - так она становится еще ароматнее и вкуснее.
...
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Яичная диета на 4
недели Яйца - продукт, без которого трудно представить
нормальный рацион человека. Относительно недавно ученые-диетологи провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц
или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные. Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство
голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими
предпочтениями женщин, страдающих лишним весом. Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо
бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и
бубликов ...
Зимняя диета на 50 дней Диета, предложенная диетологом Маратом Весницким, рассчитана на получение быстрого результата в зимнее
время. Те, кто часто практикует диеты, знают, что психологически и физически сдвинуться с мертвой точки трудно. Не менее трех дней уйдет, чтобы настроиться на
новый стиль питания, подтолкнуть организм к началу новой программы.
Сама программа включает использование в первые 3 дня отварной курицы. Таким образом на завтрак непременно нужно употребить сок одного лимона, грейпфрута,
апельсина в коктейле. Не ранее, чем через 2 часа после употребления сока - кусочки отварного куриного мяса. ...
Мясо. Памятка
покупателю Чтобы кто не говорил, а мясо - самый популярный продукт питания в нашей стране и недаром среди поваров особенно ценятся те что умеют
"работать" с мясом. Если раньше мясо считалось скорее лакомством, ...
Согревающий чай Чай – напиток универсальный. Поданный в холодном
виде, он может взбодрить и освежить летом, а поданный зимой в горячем виде, да еще обогащенный специями – он может согреть, мало того, восполнить ...
Осеннее меню. Повышаем иммунитет Осенью как никогда следует налегать на
продукты, повышающие иммунитет. Это своего рода резерв на предстоящие холода, ведь, как известно, именно зимой незакаленный и не защищенный организм ослабевает и
...
Кулинарные новости
Сергей Безруков научился печь
перепечи Сергей Безруков, участвующий в спектакле театра, который гастролирует в Ижевске, перед представлением решил навестить знаменитую группу
"Бурановские бабушки" и познакомиться с ними лично.
Запах свежего хлеба сделает вас добрее Запах свежевыпеченного хлеба всегда ассоциируется с
домашним уютом и спокойствием. В наше время многие выпекают хлеб дома и как утверждают специалисты, правильно делают, ведь запах только что испеченного хлеба
влияет на настроение людей. Оказывается, люди, которые находятся там, где пекут хлеб - становятся добрее.
Фестиваль Gastrofest в Чехии Всех любителей и почитателей чешской кухни ждут на Фестивале
Gastrofest, который пройдет с 8 по 10 ноября в одном из выставочном центре в чешском городе Ческе-Будеёвице, расположенном в 120 километров южнее
Праги.
Что может быть лучше бокала выдержанного вина? Бокал молодого вина, которое играет на устах и бередит кровь словно в юности, ведь
даже сами французы называют веселым и дерзким. Все любители вина с нетерпением ждут осени, а вернее сказать ноября, когда во всех провинциях старого света
начинают продавать молодое вино. Происходит это каждый третий четверг, ровно в 00.00 часов и не минутой раньше или позже. В 2012 году праздник Божоле (Beaujolais
nouveau) придет к нам 15 ноября.
Родина спагетти – Генуя. Неподалеку от Генуи есть даже музей спагетти, в котором представлены самые разнообразные рецепты приготовления
приправ и соусов к спагетти. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово "spaghetti" - это не вся лапша, а строго
определенный вид "макаронных изделий": длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра. Более тонкие спагетти называются "спагеттини" (итал.
Spaghettini), спагетти потолще — "спагеттони" (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются
с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti
all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нем чесноком.