Кролика разрубить на порционные куски. В стакан налить каплю уксуса, разбавить водой. Кролика положить в емкость, залить водой с уксусом, долив еще столько, чтобы вода покрыла все мясо, оставить на 30-60 минут.
Затем кролика вытащить из воды, просушить. В сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масла. Положить кусочки кролика.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Кролика посолить, поперчить, посыпать травами. Берем казан, выкладываем часть мяса. Заливаем половиной сметаны. Чеснок придавливаем ножом и отправляем в кастрюлю. Затем выкладываем половину репчатого лука. Повторяем слои еще раз. Вливаем бульон. Тушим на плите около 1-1,5 часов. Разложить кролика по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
В народном календаре к этой дате относится установление прочного санного пути: "Ераст — крепкий наст", "С Ерастажди крепкого наста". Но вообще- то этот день считается не очень благоприятным: "Ераст на все горазд — и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу".